Zutaten
für400 g | Essiggurke(n) (saure Gurken) |
250 g | Gelierzucker 2:1 |
n. B. | Essig, 50 - 100 ml |
n. B. | Peperoni, gemahlen |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Senfkörner |
1 EL | Paprikapulver, edelsüßes |
Zubereitung
Die sauren Gurken sehr klein schneiden und in einen Topf geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, kleinschneiden und ebenfalls in den Topf geben. Die Gewürze und den Essig dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann den Gelierzucker zugeben und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Entweder heiß in Gläser füllen, verschließen, anschließend auf den Kopf stellen und auskühlen lassen oder in ein Behältnis füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Passt sehr gut zu kaltem Braten und Gegrilltem oder einfach auf frisches Brot.
Entweder heiß in Gläser füllen, verschließen, anschließend auf den Kopf stellen und auskühlen lassen oder in ein Behältnis füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Passt sehr gut zu kaltem Braten und Gegrilltem oder einfach auf frisches Brot.
Kommentare
Hallo auch sehr lecker zu Käse gerade probiert. LG Dani