Bewertung
(4) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.06.2016
gespeichert: 130 (1)*
gedruckt: 1.963 (29)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.10.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zitrone(n), davon den Abrieb
 n. B. Milch oder Selters
1 Pck. Puderzucker, für den Guss
  Zitronensaft, für den Guss
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf ca. 200 °C vorheizen.

Geschmolzene Butter mit Zucker vermischen. Eier, Mehl, Backpulver und abgeriebene Schale der Zitrone hinzufügen und alles gut vermischen. Den Teig auf einem Blech verteilen. Nun das Blech in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 - 20 min. backen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse vermischen (nicht zu flüssig, nicht zu fest) und auf dem gebackenen Kuchen verteilen.