Backen
einfach
kalorienarm
Kekse
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Oat Protein Cookie

einfach, hoher Proteingehalt, zum Mitnehmen

Durchschnittliche Bewertung: 3.64
bei 9 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 17.06.2016 494 kcal



Zutaten

für
100 g Haferflocken, zarte
15 g Proteinpulver (Molkenprotein), z. B. Strawberry White Chocolate, Vanille oder Nature
80 g Beeren (Himbeeren-Heidelbeeren-Mix)
100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Alle Zutaten in einen Behälter geben und mischen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugießen. Die Masseausbreiten und zu Cookies formen. Die Menge ergibt 4 Stück.

Ab in den Ofen bei 150 Grad für 20 Minuten.

Danach abkühlen lassen und einpacken. Im Kühlschrank halten sie länger.

Lässt sich ideal für mehrere Tage vorbereiten und mitnehmen. Ob beim Shopping am Wochenende, im Büro oder bei einem Ausflug, schmeckt und sättigt immer.

Nährwertangaben Total / pro Cookie:
Kcal 494 / 124
Eiweiß 26 g / 6,5 g
Kohlenhydrate 76 g / 19 g
davon Zucker 8 g / 2 g
davon Ballaststoffe 11 g / 3 g
Fett 9,5 g / 2 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kimberly1266

Ich habe sie mit Banane gemacht und es schmeckt mir sehr lecker. Dankeeee

02.04.2018 13:17
Antworten
Anu3

Scheinen nicht so recht knusprig zu werden trotz verlängerter Backzeit, was ich etwas schade finde, da sie so eher 'chewy' sind. Geschmacklich ganz okay, hab es mit Schoko Proteinpulver gemacht und noch etwas vanille Extrakt dazu gegeben.

15.12.2017 15:57
Antworten
Dracarys1980

Ich habe die Cookies eben gebacken, mangels Mandelmilch mit Kuhmilch, und was soll ich sagen? Geht megaschnell, leicht und schmeckt. Hab mich an Deine Zutaten gehalten, ich hab auch nichts hinzuzufügen oder daran zu meckern. Ich für mich persönlich werde noch experimentieren was man sonst noch rein tun kann, aber ich werde meinen Kolleginnen Dein Originalrezept geben :-)

15.05.2017 17:45
Antworten
THEMILBAR

Hört sich gut an. Müssen wir auch mal testen! Bisschen den Tag versüssen :)

07.09.2016 14:56
Antworten
Passiflora6

Mit 20gr Xucker und Rosinen schmecken sie noch besser. Die Backtemperatur habe ich auf 170° C hochgesetzt.

03.08.2016 19:46
Antworten
THEMILBAR

Hallo Passiflora6, Ja, das hört sich interessant an. Halte uns auf dem Laufenden! :) Viele Grüsse THE MILBAR

02.08.2016 21:06
Antworten
Passiflora6

Rezept gelesen und gleich probiert. Natürlich war kein Beerenmix im Haus, so habe ich 30gr Cranberry rein und mit ein wenig gemahlenen Mandeln aufgefüllt. Als Eiweisspulver hatte ich Nougat/Schoko. Lecker ! Die nächsten versuche ich mit etwas Xucker zu backen. Satt machen sie !

01.08.2016 16:38
Antworten
THEMILBAR

Hallo Mückes-Diner, Das freut uns sehr, dass Dir dieses Rezept schmeckt. Protein-Pulver kann man ziemlich alle verwenden, da sind absolut keine Grenzen gesetzt :) Wir bringen wochentl. einfache Rezepte, die sich für unterwegs perfekt eignen. Werfe doch einen Blick auf Instagram unter @themilbar oder auf Facebook https://www.facebook.com/themilbar/. Wir würden uns auf jeden Fall freuen :) Liebe Grüsse THE MILBAR-Team

21.06.2016 23:14
Antworten
Mückes-Diner

Das Rezept musste ich direkt mal ausprobieren. Als Protein Pulver habe ich 'Chocolate Brownie' benutzt. An Ermangelung an Mandelmilch, habe ich Kuhmilch verwendet. Die Masse war dann noch nicht ganz bündig, so habe ich noch zartschmelzende Haferflocken hinzugefügt. Die Cookies sind lecker geworden und machen echt satt. Danke schön!

21.06.2016 20:06
Antworten