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Mitglied seit 09.01.2009
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Zutaten

  Für den Biskuitboden:
Ei(er), nicht getrennt
125 g Zucker, fein
1 EL Pfirsichlikör oder Kirschwasser
125 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  Für die Füllung:
500 g Erdbeeren
500 g Joghurt, griechischer, 10 % Fett
100 g Zucker, fein
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Gelatinepulver, weiß
1 Pck. Tortenguss, rot
  Für die Dekoration:
 n. B. Minzeblätter
 n. B. Pistazien
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Biskuit:
Die ganzen Eier mit dem Zucker mindestens 10 Minuten weißcremig aufschlagen. Wer möchte, gibt noch einen Schuss Pfirsichlikör oder Kirschwasser dazu. Das Mehl sieben und mit einem Holzlöffel mit Loch vorsichtig, aber gleichmäßig unterheben. Die Masse in eine vorbereitete 26er Springform geben. Dazu lege ich ein Backpapier auf den Boden der Form und fette den Rand nicht ein.

Den Ofen auf 165 °C zurückschalten und den Teig auf der 2. Schiene von unten 30 bis 35 Minuten backen.

Den Biskuit auskühlen lassen und durchschneiden. Um den Boden einen Tortenring oder den Rand der Backform setzen.

Für die Füllung:
Die Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser abbrausen, erst dann das Grün entfernen.

Die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Die gemahlene Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen. Den griechischen Joghurt mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen, aber nicht kochen lassen. 2 EL der Joghurtmasse zur warmen Gelatine geben, nicht umgekehrt! Diese Masse dann zügig unter den Joghurt rühren und die Sahne unterziehen. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und die Creme angelieren lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Die etwas kleineren Seitenstücke halbieren und für die Creme aufheben, die schönen Mittelscheiben zur Seite legen.

Nun die Erdbeerstückchen unter die Creme heben und auf den Tortenboden streichen. Den Deckel aufsetzen, und zwar mit der Schnittseite nach oben. Darauf die schönen Mittelstücke der Erdbeeren dekorativ auflegen.

Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und mit einem Löffel dünn über die Erdbeerscheiben ziehen. Wer will, kann noch mit Minzeblättchen oder Pistazien dekorieren.

Die Torte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden fest werden lassen und dann einfach genießen.