Braten
Ei
Fingerfood
Gemüse
Hauptspeise
kalt
Party
Rind
Schwein
Snack
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gefüllte Delikatess Frikadelle mit Spargel

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. pfiffig 10.06.2016



Zutaten

für
800 g Hackfleisch, gemischt, 1:1/2
1 ½ Brötchen, altbacken
500 ml Milch
1 Schalotte(n)
2 m.-große Ei(er)
2 EL Senf
1 EL Kapern (Nonpareilles)
2 TL Salz
2 TL Pfeffer, weißer
1 Glas Spargel, weiß
4 Scheibe/n Kochschinken
8 Wachtelei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die altbackenen Brötchen in warmer Milch einweichen.

Zwei Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und zufügen. Zwei Eier verquirlen und zu dem Hackfleisch geben. Die angeschwitzten Schalotten mit dem Senf und 1 EL Kapern unter die Hackfleischmasse mischen und alles gut vermengen.

Mithilfe von 9 cm großen Dessertringen 16 Patties von je 50 g formen. 8 Patties in den Ringen lassen. Mithilfe eines 4 cm großen Dessertringes aus dem Schinken 8 runde Stücke ausstechen.

Die Wachteleier verquirlen und daraus Rührei backen.

Die Schinkenstücke mittig in die 8 Dessertringe legen, darauf den Spargel verteilen und mit dem Rührei bedecken. Die restlichen 8 Patties auf die mit den Füllungen geben und festdrücken.

Die doppelten Patties aus den Dessertringen nehmen und in der Pfanne dunkelbraun braten. Die fertigen Frikadellen mit einer Spargelspitze dekorieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.