Haferflocken-Bananen-Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 17.06.2016



Zutaten

für
1 Banane(n)
1 Ei(er)
n. B. Haferflocken, zart oder kernig
etwas Süßstoff oder Honig
evtl. Zimt oder Backkakao
n. B. Nüsse, Trockenfrüchte oder Samen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Jetzt das Ei dazugeben und gut verrühren. Nach Belieben die restlichen Zutaten dazugeben, diese eventuell vorher zerkleinern. Nun so lange Haferflocken dazugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Wenn man es süßer haben will, mit Honig oder Süßstoff süßen.

Nun den Teig klecksweise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit einem Löffel 1 - 2 cm dicke und 5 - 7 cm große Kreise formen.

Die Kekse bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und backen.

Abkühlen lassen und genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pralinchen

Hallo, ich habe diese Cookies heute gebacken. Leider ist die Konsistenz nicht mein Ding... Sie sind nicht knusprig, sondern weich. LG Pralinchen

19.07.2017 20:47
Antworten
Roecki0815

Hallo Sevillana, das ist natürlich auch eine sehr gute Idee! Stell ich mir auch sehr lecker vor! Toll dass du das Rezept probiert hast! LG Andi

02.08.2016 07:23
Antworten
sevillana

Habe heute die Cookies ausprobiert - allerdings ohne Ei, dafür mit ein paar Chia Samen, Datteln und gepufftem Quinoa dazu. Sehr lecker!

01.08.2016 21:45
Antworten