Zutaten
für1 | Banane(n) |
1 | Ei(er) |
n. B. | Haferflocken, zart oder kernig |
etwas | Süßstoff oder Honig |
evtl. | Zimt oder Backkakao |
n. B. | Nüsse, Trockenfrüchte oder Samen |
Zubereitung
Die Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Jetzt das Ei dazugeben und gut verrühren. Nach Belieben die restlichen Zutaten dazugeben, diese eventuell vorher zerkleinern. Nun so lange Haferflocken dazugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Wenn man es süßer haben will, mit Honig oder Süßstoff süßen.
Nun den Teig klecksweise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit einem Löffel 1 - 2 cm dicke und 5 - 7 cm große Kreise formen.
Die Kekse bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und backen.
Abkühlen lassen und genießen.
Nun den Teig klecksweise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit einem Löffel 1 - 2 cm dicke und 5 - 7 cm große Kreise formen.
Die Kekse bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und backen.
Abkühlen lassen und genießen.
Kommentare
Hallo, ich habe diese Cookies heute gebacken. Leider ist die Konsistenz nicht mein Ding... Sie sind nicht knusprig, sondern weich. LG Pralinchen
Hallo Sevillana, das ist natürlich auch eine sehr gute Idee! Stell ich mir auch sehr lecker vor! Toll dass du das Rezept probiert hast! LG Andi
Habe heute die Cookies ausprobiert - allerdings ohne Ei, dafür mit ein paar Chia Samen, Datteln und gepufftem Quinoa dazu. Sehr lecker!