Backen
Torte
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Schoko-Zimt-Beerenkuchen mit Kaffee

ca. 2 Scheiben

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 16.06.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

20 g Backkakao
20 g Erdnussbutter
10 g Zimt
1 EL Kaffeepulver, instant
2 Ei(er)
5 g Backpulver
70 ml Wasser
etwas Süßstoff

Für die Creme:

250 g Naturjoghurt
100 g Beeren, TK
etwas Vanille
10 g Flohsamenschalen
etwas Vanillesirup (kalorienfreien von MyProtein)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für den Teig die angegeben Zutaten gut verrühren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 1 cm dick verstreichen.

Den Teig 10 Min. bei 250 °C bei Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Währenddessen den Naturjoghurt mit den Beeren und etwas Vanille mischen und 5 - 10 g Flohsamenschalen dazugeben, bis alles von der Konsistenz her einer Creme ähnelt.

Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dann den Boden entweder mit der Masse bestreichen und zu einer Rolle rollen, oder, wie auf dem Foto, halbieren und alles wie ein Sandwich anrichten. Alles eventuell danach eine gewisse Zeit im Kühlschrank kühl stellen.

Die Scheiben mit dem Sirup servieren.

Ca. 2 Scheiben

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.