Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 10 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 11 Stunden 15 Minuten
Den Boden am besten am Vortag backen. Das Mehl, die Speisestärke, das Kakaopulver und das Backpulver miteinander vermischen und sieben.
Die Eier trennen, die Eiweiße schön steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann die Eigelbe unterrühren. Anschließend die gesiebten Zutaten zügig aber gründlich unterziehen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen (nur den Boden) und den Teig einfüllen. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 13 – 15 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Erdbeersahne 500 g Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker fein pürieren, mit ein wenig Zitronensaft abschmecken. Nun die Sofortgelatine einrieseln lassen und mit dem Pürierstab durchmixen. Durch den Pürierstab ist garantiert, dass sich keine Klumpen bilden. Die Erdbeeren sollten allerdings Zimmertemperatur haben, damit die Gelatine nicht sofort fest wird. Nun die Sahne sehr steif schlagen und das Erdbeerpüree unterziehen.
Um den Boden einen Tortenring stellen, die Erdbeersahne darauf geben und 3 - 4 Std. kaltstellen. Anschließend die restlichen 500 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten (bitte nicht den Zucker vergessen) und über den Erdbeeren verteilen, danach ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Kommentare
könnte man auch mal propieren. Wird bestimmt gut schmecken.