Zucchini-Paprika-Möhren-Frittata mit Hüttenkäse und Tomaten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Low carb, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (68 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 16.06.2016 439 kcal



Zutaten

für
1 große Zucchini
2 kleine Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 große Möhre(n)
4 Ei(er), Größe M oder L
50 ml Milch
200 g Hüttenkäse
2 große Tomate(n)
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Olivenöl
n. B. Petersilie
n. B. Kräuter der Provence
n. B. Kräutersalz

Nährwerte pro Portion

kcal
439
Eiweiß
35,54 g
Fett
22,15 g
Kohlenhydr.
22,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zunächst die Möhre schälen und raspeln, die Zwiebeln würfeln und beide Zutaten in etwa 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun die Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und zum restlichen Gemüse geben. Mit geschlossenem Deckel etwas garen lassen.

Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Die Eimischung in die Pfanne gießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 12 min stocken lassen.

Den Hüttenkäse mit etwas Pfeffer und Petersilie würzen. Die Tomaten in Spalten schneiden und mit Kräutersalz würzen. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

Anm. d. Redaktion:
Viki verwendet im Video statt Zwiebeln Frühlingszwiebeln und würzt die Frittata mit frischem, gehacktem Rosmarin und Thymian. Dazu passt ein frischer Kräutersalat aus Petersilie, Minze, Kerbel & Sauerampfer.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Berta_01

Gestern zum ersten Mal gemacht. Ich kann nur sagen, lecker und schön leicht👌 Wird es ab jetzt öfters geben. Fünf * von mir. Danke für das Rezept.

27.08.2023 13:43
Antworten
reddemonfox89

Grade zum Frühstück gemacht, ist super lecker! Hsb das Rezept etwas abgewandelt und auf das was ich an Zutaten zur Verfügung hatte, zurückgegriffen. Wird definitiv ins Kochbuch aufgenommen :)

26.08.2023 11:29
Antworten
LOWO61

Sehr lecker! Hatte zwar keine Rübchen im Haus aber auch ohne diese sehr leckeres Ergebnis und die übrige Zucchini ist jetzt weg .... Danke für's Rezept

09.08.2023 13:11
Antworten
Ostfriesin1

Wir waren begeistert! Zwar kamen 7 Eier in die Pfanne ( Durchmesser der Pfanne 28cm), aber ansonsten größtenteils habe ich alle Zutaten ( war ja ein Erstversuch...) eingehalten. TOPP !!! Und es gibt unendlich viele andere Möglichkeiten, um dieses leckere Rezept zu variieren. Von uns 5 begeisterte ***** Sterne. DANKE für dieses leckere Rezept und LG aus HH von Molly

10.07.2023 20:50
Antworten
KattiG

Schnell zubereitet und lecker. Dill und Petersilie rein, Tomaten in Scheiben geschnitten und oben rauf. Habe 6 Eier genommen, mein Mann hatte Hunger! 😀 Der Hüttenkäse dazu gereicht passte für uns ganz gut. Gibt es definitiv wieder, also abgespeichert und 5 Sterne von mir.

01.06.2023 18:38
Antworten
DieAnderenNamenWarenVergeben

Wie durch ist die Zucchini dann? Denn ich mag sie gern recht knackig und frage mich gerade, ob ich sie nicht lieber gleich mit der Mische in die Pfanne machen soll...

27.10.2016 11:18
Antworten
Keksilein93

Hallo! Freut mich, dass es euch geschmeckt hat!

02.09.2016 07:43
Antworten
Keksilein93

Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Liebe Grüße!

02.09.2016 07:43
Antworten
Parmigiana

Hallo, schönes Low-carb-Abendessen. Ich hatte Möhre, Paprika, Zucchini und Tomaten zu verbrauchen und die Datenbank hat u. a. dieses Rezept ausgespuckt, das ich sofort nachgekocht habe. Danke! parmigiana

31.08.2016 20:08
Antworten
Experimentas

Schönes Sommergericht, trotz Protest vorm Kochen, hat das Kind nachher mitgegessen. war gut

08.08.2016 16:40
Antworten