Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zunächst die Möhre schälen und raspeln, die Zwiebeln würfeln und beide Zutaten in etwa 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun die Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und zum restlichen Gemüse geben. Mit geschlossenem Deckel etwas garen lassen.
Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Die Eimischung in die Pfanne gießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 12 min stocken lassen.
Den Hüttenkäse mit etwas Pfeffer und Petersilie würzen. Die Tomaten in Spalten schneiden und mit Kräutersalz würzen. Alles auf Tellern anrichten und servieren.
Anm. d. Redaktion:
Viki verwendet im Video statt Zwiebeln Frühlingszwiebeln und würzt die Frittata mit frischem, gehacktem Rosmarin und Thymian. Dazu passt ein frischer Kräutersalat aus Petersilie, Minze, Kerbel & Sauerampfer.
Anzeige
Kommentare
Gestern zum ersten Mal gemacht. Ich kann nur sagen, lecker und schön leicht👌 Wird es ab jetzt öfters geben. Fünf * von mir. Danke für das Rezept.
Grade zum Frühstück gemacht, ist super lecker! Hsb das Rezept etwas abgewandelt und auf das was ich an Zutaten zur Verfügung hatte, zurückgegriffen. Wird definitiv ins Kochbuch aufgenommen :)
Sehr lecker! Hatte zwar keine Rübchen im Haus aber auch ohne diese sehr leckeres Ergebnis und die übrige Zucchini ist jetzt weg .... Danke für's Rezept
Wir waren begeistert! Zwar kamen 7 Eier in die Pfanne ( Durchmesser der Pfanne 28cm), aber ansonsten größtenteils habe ich alle Zutaten ( war ja ein Erstversuch...) eingehalten. TOPP !!! Und es gibt unendlich viele andere Möglichkeiten, um dieses leckere Rezept zu variieren. Von uns 5 begeisterte ***** Sterne. DANKE für dieses leckere Rezept und LG aus HH von Molly
Schnell zubereitet und lecker. Dill und Petersilie rein, Tomaten in Scheiben geschnitten und oben rauf. Habe 6 Eier genommen, mein Mann hatte Hunger! 😀 Der Hüttenkäse dazu gereicht passte für uns ganz gut. Gibt es definitiv wieder, also abgespeichert und 5 Sterne von mir.
Wie durch ist die Zucchini dann? Denn ich mag sie gern recht knackig und frage mich gerade, ob ich sie nicht lieber gleich mit der Mische in die Pfanne machen soll...
Hallo! Freut mich, dass es euch geschmeckt hat!
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Liebe Grüße!
Hallo, schönes Low-carb-Abendessen. Ich hatte Möhre, Paprika, Zucchini und Tomaten zu verbrauchen und die Datenbank hat u. a. dieses Rezept ausgespuckt, das ich sofort nachgekocht habe. Danke! parmigiana
Schönes Sommergericht, trotz Protest vorm Kochen, hat das Kind nachher mitgegessen. war gut