Zutaten
für3 | Hähnchenbrustfilet(s) |
3 Scheibe/n | Räucherschinken |
3 Scheibe/n | Gouda, alter |
150 ml | Brühe |
3 EL | Schmand |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Brustfilets abtupfen und eine Tasche hineinschneiden. Nur von innen mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1 Scheibe Gouda in die Tasche füllen. Die Scheibe Räucherschinken um das Filet wickeln und mit einer Rouladennadel feststecken.
Die Filets von jeder Seite knusprig anbraten. Deckel auf die Pfanne legen und ca. 10 Min. schmoren lassen. Jetzt das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nun die Temperatur höher stellen und den Satz mit der leichten Brühe loskochen. Schmand dazugeben und nach Bedarf abschmecken.
Dazu schmeckt lecker ein frischer Gurkensalat und Baguette für die Sauce.
Die Filets von jeder Seite knusprig anbraten. Deckel auf die Pfanne legen und ca. 10 Min. schmoren lassen. Jetzt das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nun die Temperatur höher stellen und den Satz mit der leichten Brühe loskochen. Schmand dazugeben und nach Bedarf abschmecken.
Dazu schmeckt lecker ein frischer Gurkensalat und Baguette für die Sauce.
Kommentare
Heute zum ersten Mal dein Repezt ausprobiert und ich bin total begeistert! Habe es nach dem Lesen der vorigen Kommentare etwas modifiziert. Statt Gouda hab ich einen würzigen Bergkäse und neben Salz und Pfeffer noch Thymian genommen sowie Bacon statt Schinken zum Umwickeln. Den Bratenansatz hab ich mit Brühe abgelöscht und mit Senf und Kräuterfrischkäse gebunden. Nach scharfen Anbraten von beiden Seiten kamen das Fleisch zum Durchgaren bei 175 Grad für gut 25 Minuten und 5 Minuten bei 75 Grad in den Backofen. Das Ergebnis war eine sagenhaft zarte und saftige Hähnchenbrust. Volle Punktzahl und besten Dank für dieses schmackhafte Rezept!
Hallo Sooo lecker 😋 Das war sehr fein und zart, hatte Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen. Schmand habe ich weggelassen. Und als Beilage gab es Tomatenreis und Kopfsalat. Alle Sterne für dieses tolle Rezept.
Wunderbar! Ganz ohne Verbesserungsvorschlag ;)
Schon mehrmals gerne zubereitet, nun möchte ich doch auch mal kommentieren. Bei Geflügel - erst mal Gummihandschuhe anziehen! Nun - auch bei uns kommen verschiedene Füllungen rein, heute bestrich ich das gewürzte, auseinandergeklappte Filet mit Frischkäse, Schnittlauchschnipseln (im Frühjahr auch Bärlauch), und je zwei Streifen eines Scheibenkäses. Dann zusammengeklappt und außen mit Senf eingerieben. Dann soviel Baconstreifen drum gewickelt, wie es braucht. Für die tolle Soße kam heute noch etwas gehackter frischer Knoblauch in die Pfanne, ansonsten alles wie im Rezept beschrieben. Wunderbar! Vielen Dank fürs Rezept und die Mühe, es für uns in die Datenbank einzustellen.
Ich musste das Fleisch 5 min länger auf der Pfanne lassen aber ansonsten hat alles gepasst und die Soße ist super lecker und so einfach :)
Super lecker, habe Old Amsterdam und Südtiroler Schinken genommen, dadurch spart man sich gar das Würzen. Dazu gab es keine Sauce sondern nur die fettfreien Kartoffelecken vom Backblech und einen grünen Salat.
super einfach, einfach lecker, ich habe dazu Reis und Brokkoli gekocht.
Klasse Rezept! Ich hatte Tomatensalat und Nudeln als Beilagen. Das wird jetzt öfters zubereitet.
Fast das Lieblingsessen meiner Familie, ich habe es jetzt schon soooo oft gemacht. Ist halt schnell fertig.
Schnell gekocht, dazu Petersilienkartofferl und ein knackiger grüner Salat. Schmeckt ausgezeichnet und kommt bei meiner Familie sehr gut an.