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Spare Ribs à la Florian

Lecker vom Grill

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45 Min. normal 16.06.2016



Zutaten

für
2 Schälrippchen (Spare Ribs), ganze Rippen
1 Beutel Tomaten, passierte
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
2 EL, gehäuft Paprikapulver
1 EL, gehäuft Salz
2 EL, gehäuft Zucker, braun
1 Spritzer Himbeeressig
1 etwas Pfeffer
evtl. Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Zuerst die Haut an der Innenseite der Rippchen entfernen. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Salz und Paprikapulver gut vermischen. Wer mag, kann auch noch mit Chilipulver und Pfeffer nachschärfen.

Die Rippchen damit einreiben. Jetzt entweder bei indirekter Hitze 4 Stunden auf dem Kugelgrill grillen oder einvakuumieren und langsam 4 Stunden im Wasserbad im Backofen bei 80 °C garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und die zweite Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, mit etwas Öl anbraten und mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Nun mit den passierten Tomaten ablöschen und den Himbeeressig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße auf die Rippchen verteilen und nur noch mal eine halbe Stunde auf den Grill legen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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