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Schmetterling-Muffins

für den Sommer geeignet

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60 Min. normal 17.06.2016



Zutaten

für
130 g Butter
130 g Zucker
1 Paket Vanillinzucker
2 Ei(er)
250 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
80 ml Milch
1 Becher Sahne
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren. Die Eier mit in die Schüssel geben und verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und in die erste Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und auf Muffinförmchen verteilen.

Die Muffins 15 - 20 Minuten im Ofen backen.

Die Muffins gut auskühlen lassen.

Währenddessen die Erdbeeren schneiden und in einer Schüssel mit ein wenig Zucker vermengen und stehen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit 2/3 der Erdbeeren vermengen.

Von den ausgekühlten Muffins den Deckel abtrennen und das Unterteil ein wenig aushöhlen. Den Deckel einmal in der Mitte durchschneiden und beiseite legen.

Nun den Muffinkörper mit der Sahne füllen und die Deckel wie auf dem Bild platzieren. In die Mitte noch 2 - 3 kleine Erdbeerstücke legen und fertig sind die Schmetterling-Muffins.

Bis zum Servieren die Muffins kalt stellen.
Das Rezept kann natürlich auch mit anderen sommerlichen Früchten zubereitet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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