Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.06.2016
gespeichert: 28 (0)*
gedruckt: 460 (17)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.11.2012
1.577 Beiträge (ø0,67/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 große Kartoffel(n), ca. 130 g
150 g Spargel, weiß
1 Prise(n) Meersalz, grobes
Tomate(n)
2 Scheibe/n Käse (Leerdamer)
  Salz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  Fett zum Braten
5 g Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 480 kcal

Die Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, mit Küchenkrepp trocken tupfen und im heißen Fett von jeder Seite 1 Minute anbraten.

Eine kleine Auflaufform einfetten, die Kartoffelscheiben nebeneinander hinein legen, salzen und pfeffern. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Nun in der Mitte durchschneiden und jede Hälfte nochmal längs halbieren.

Die Butter in der Kartoffelpfanne erhitzen und den Spargel darin mit einer Prise Meersalz 2 Minuten unter Wenden anbraten. Dann den Spargel mitsamt dem Bratfett und dem Meersalz auf den Tomaten verteilen.

Die Käsescheiben auf den Spargel legen und den Auflauf auf mittlerer Schiene für 20 Minuten in den Ofen geben. Die Garzeit kann variieren.

Den Auflauf auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.