Semmelknödelauflauf italienische Art


Rezept speichern  Speichern

mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Pinienkerne

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 06.06.2016



Zutaten

für
250 g Mozzarella
6 Strauchtomate(n)
6 Semmelknödel, vom Vortag
etwas Olivenöl, ca. 4 - 5 EL
½ Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
etwas Meersalz aus der Mühle
etwas Pfeffer, bunter oder schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Mozzarella abtropfen lassen. Die Strauchtomaten putzen und abspülen. Beides, wie auch die Semmelknödel, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C vorheizen.

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Semmelknödel-, Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig darin schichten. Dann das restliche Olivenöl darüber träufeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden und zusammen mit den Pinienkernen darüber streuen. Jeweils etwas Meersalz sowie bunten oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.

Dazu passt ein frischer, gemischter, grüner Salat.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Conny-Krümel

Hallo Mc Moe, tolles Rezept zur Semmelknödel Verwertung hat gut geschmeckt und meine Befürchtung dass es trocken sein könnte War unbegründet. Mal eine Abwechslung zum Knödel gröstel mit Ei. LG.Conny

08.11.2016 18:13
Antworten