Zucchini-Pizza-Happen


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Partysnack

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30 Min. simpel 06.06.2016 54 kcal



Zutaten

für

Für die Tomatensauce:

4 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
½ TL Oregano
½ kleine Zwiebel(n), gehackt
2 Knoblauchzehe(n), gehackt

Außerdem:

1 m.-große Zucchini
n. B. Käse, fein geriebener (z.B. Parmesan oder Gouda)
n. B. Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
n. B. Oregano
n. B. Olivenöl zum Anbraten der Zucchini

Nährwerte pro Portion

kcal
54
Eiweiß
2,17 g
Fett
3,45 g
Kohlenhydr.
3,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Tomatensauce wird das Tomatenmark einfach mit den anderen Zutaten vermischt und erst mal zur Seite gestellt.

Die Zucchini wird gewaschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben geschnitten. In etwas Olivenöl werden die Scheiben dann ca. 1 Minute von jeder Seite angebraten.

Anschließend werden die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit der vorbereiteten Tomatensauce bestrichen. Dann kommen noch der Käse, die Tomatenscheibchen und der getrocknete Oregano darauf und das Blech wird bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 5 - 6 Minuten in den vorheizten Backofen gegeben.

Fertig sind die kleinen Zucchini-Pizza-Happen. Sie schmecken kalt wie auch warm sehr gut.



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Kondimaus06

Perfekt. Absolut ein tolles Rezept und megaaaa lecker 😋

27.02.2021 14:43
Antworten
Jessi14040

Sehr lecker und total einfach! Mangels Tomatensauce habe ich Hummus und Schafskäsecreme verwendet, alles schön gewürzt und ohne Anbraten 15 Minuten in den Ofen gesteckt - Absolut empfehlenswert! :)

01.09.2020 20:35
Antworten
Kitchenqueenforever

Bei uns sind es keine Happen geworden, sondern aufgrund der Zucchini-Größe kleine Pizzen. Aber das Rezept ist der Hammer, einfach, fix und lecker! Danke dafür!

31.08.2020 20:22
Antworten
lilientraum25

Habe es heute ausprobiert und ich fand es sehr lecker . Kam von den Angaben mit der Größe meiner zuccini auch gut hin .

13.08.2020 12:12
Antworten
anwiem

Habe die Zucchini Happen jetzt schon ein paar mal gemacht, sind jedesmal wieder neu begeistert, super Rezept .Von uns volle Punktzahl 👍👍👍

06.08.2020 16:06
Antworten
Asja73

Tolles Rezept, das ich anlässlich einer Party mit Freundinnen zubereitet habe. Da wir Vegetarier dabei hatten, musste ich mir das ein oder oder andere überlegen. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und habe als Topping noch ein bisschen Mozzarella drauf gelegt, da ich den übrig hatte und verwerten wollte. Super! Kam auch bei meinen vegetarischen Freundinnen hervorragend an!

25.07.2017 16:40
Antworten
koechin84

Tolle Zucchiniverwertung ☺. Kann man auch prima mit ein paar Scheiben für eine einzelne Personen machen. Habe mir ein paar Scheiben gelbe Zucchini angebraten, die Tomatensauce darauf und mit Tomaten und Mozzarella belegt. Zum Schluss noch original italienisches Capresegewürz und frischen Basilikum darauf.

21.07.2017 20:02
Antworten
kuehlesblondes

Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert und mich dann aber gefragt, wieso man die Scheiben vorher anbraten muss und nicht einfach direkt aufs Blech legen kann?! Habe es ohne Braten versucht und es ging wunderbar und schmeckt sehr lecker. Das verkürzt die Zubereitung doch sehr.

18.07.2017 19:24
Antworten
schöpf

super lecker ,wird es bei uns öfter geben !!!

24.06.2017 15:12
Antworten
IlonaVeggie

Lange habe ich überlegt, mich hier anzumelden. Als ich über dieses Rezept stolperte, war es dann entschlossene Sache, es auszuprobieren und anschließend zu bewerten. Dass es noch keinen Kommentar hat, wundert mich. Aber nun mein Fazit: Ich habe mich möglichst genau an das Rezept gehalten, bis auf etwas Cayennepfeffer in der Tomatensauce habe ich eigentlich nichts verändert. Womöglich habe ich die Sauce zu großzügig auf die Scheiben verteilt oder diese etwas zu dünn abgeschnitten, da ich bei der Hälfte keine Sauce mehr hatte und neue machen musste. Ich habe also 6 Löffel Tomatenmark, 4 Löffel Wasser, eine 3/4 Zwiebel und 3 Zehen Knoblauch benötigt. Bei mir kamen 25 Happen heraus - die Hälfte davon mit, die andere ohne Käse (also vegan). Auf ein paar wenigen habe ich auch auf die Kirschtomate verzichtet und stattdessen dünne Radieschenscheibchen verwendet. Alle drei Variationen kamen gut an bei mir und meinem Gast. Die Idee, Pizza mit/aus Gemüse zu machen, gefällt mir. Ich könnte mir statt der Zucchini aber auch gut Kartoffelscheiben stattdessen vorstellen, auch wenn das dann nicht mehr ganz zur eigentlichen Rezeptidee passt. Werde ich sicherlich noch öfter machen, im Prinzip kann man damit ja viel variieren. ;)

05.11.2016 15:07
Antworten