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Zutaten

Portionen
12 Stange/n Spargel
Cannelloni
50 g Butter
3 EL, gestr. Semmelbrösel
1 Liter Wasser
2 TL Salz
2 TL Zucker
4 Zweig/e Thymian
1/2  Orange(n), unbehandelt
50 g Parmesan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Schalen und die holzigen Enden in einen Topf mit dem Wasser, Salz und Zucker geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Schalen und Spargelstückchen mit dem Schaumlöffel entfernen, die Spargelstangen einlegen und 10 Minuten leicht köcheln. Anschließend die Stangen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Cannelloni (auch wenn auf der Packung steht "ohne Vorkochen") 2 - 3 Minuten in dem Spargelwasser kochen.

Die Butter schmelzen, den Thymian fein hacken, die Orange mit einem Messer oder Zestenreißer dünn abschälen, ohne das Weiße und die Schale ebenfalls fein hacken. Die Semmelbrösel zusammen mit Thymian und Orangenschale in die Butter geben und gut mischen.

Jeweils zwei Spargelstangen in eine Cannelloni schieben und in eine Auflaufform legen. Mit den Semmelbröseln und Parmesan bedecken.

Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) kurz gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.