Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 50 Minuten
Sambal Papaya erstellen oder auftauen, falls bereits vorhanden.
Das geschnittene Fleisch entsprechend der Angaben im Rezept marinieren. Die Sate-Spieße in lauwarmem Wasser einweichen. Das verhindert das Ankleben des Fleisches während des Grillens. Jeweils einige Stücke Fleisch auf die Spieße stecken.
Alle Zutaten für das Sambal coklat im Mixer bei höchster Stufe zu einer homogenen Flüssigkeit mixen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
5 Teller mit Salat, Tomaten und Blüten garnieren. Je 2 EL Sambal coklat auf den freien Tellerteil geben und 1 TL Sambal bajak und 8 Zwiebelstücke dazu geben.
Das Fleisch auf den Sate-Spießen mit dem Sambal coklat einpinseln. Bei hoher Temperatur grillen. Mehrmals wenden, dabei das Fleisch immer mit dem Sambal coklat einpinseln. Fertig grillen bis sie auf jeder Seite goldbraun sind. Mit der Honigsauce einpinseln.
Auf jeden Teller 1/5 der Spieße geben, die weißen Kokosraspeln darüber streuen. Dazu serviert man den Rest der Honigsauce, Sambal bajak, kecap asin und Sambal matah in getrennten Schälchen.
Dazu passt Nasi putih (weißer Reis) oder Nasi goreng (gebratener Reis).
Selamat makan (guten Appetit)!
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Kommentare
Hallo Lassiekochen_Dennsiewillja, stimmt, die wollte unbedingt ein selfi haben und war sehr hartnäckig, ich hatte drei Fotos gemacht und ledigliich ein Auge fürs Gesamte-Arrangement. Sie ist auf allen drei Fotos in unterschiedlicher Pose, war bestimmt ein Weibchen... Spaß beiseite, ich lebe hier in den Tropen und Insekten sind hier wie Sand am Meer. Das Bild könnte ich ja korrigieren, aber dann lehnt es Chefkoch.de ab. MfG aus Fernost Dieter
Da ist ne fliege auf der Blume.