Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.06.2016
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 192 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.05.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Rinderhackfleisch
500 g Schweinemett
Brötchen
Ei(er)
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 TL Zwiebelgranulat
500 g Bacon in Streifen
Salat
1 große Tomate(n)
1 große Zwiebel(n)
5 Spritzer Ketchup, BBQ Soße, Mayonnaise, Senf oder individuelle Soßen nach Wahl
1 gr. Dose/n Bier nach Wah
4 große Hamburgerbrötchen
4 Scheibe/n Schmelzkäse
1 Tasse Gouda, gerieben
1 Tasse Emmentaler, gerieben
Burgerbrötchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Brötchen einweichen, ausdrücken und mit Hackfleisch, Mett, Eiern, Salz, Pfeffer und Zwiebelgranulat in eine Schüssel geben und alles ordentlich vermengen. Anschließend aus dem Fleischteig 4 gleich große Kugeln formen.

Nun die Bierdose mit der Unterseite jeweils in die Fleischkugeln drücken. Den Fleischteig um die Dose bis zu einer Höhe von ca 5 cm drücken. Jetzt werden einige Baconstreifen darum gelegt, sodass kein Fleisch mehr sichtbar ist. Jetzt kann die Dose mit Drehbewegung vorsichtig herausgezogen werden. Das Loch mit den verschiedenen Käsesorten füllen, wobei man da sehr kreativ werden kann. Dies wird mit allen Kugeln gemacht. Nun für 45 min. Im Kühlschrank lagern.

Den Grill anheizen und auf eine Temperatur um die 200 Grad bringen.

In dieser Zeit kann die Zwiebel in 1 cm dicke Ringe geschnitten werden. Man nimmt immer 2 aneinanderliegende Ringe und umwickelt sie mit den restlichen Baconstreifen. Den Salat putzen, die Tomate in Scheiben schneiden.

Wenn der Grill auf Temperatur Ist, die 4 Booomkugeln und die Baconzwiebeln indirekt ca. 40 min grillen. Inzwischen kann man das Bier gemütlich trinken.

Die Burgerbrötchen aufschneiden, die untere Hälfte mit Ketchup oder Sauce nach Wahl bestreichen, Salat und Tomatenscheiben auflegen, dann Booom und Baconzwiebeln darauf setzen, mit der Brötchenoberseite abdecken und genießen.