Reis-Kokosmilch-Suppe mit Blumenkohl und Paprika


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan und sehr simpel

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.06.2016



Zutaten

für
700 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
150 g Reis
2 Spitzpaprika, rot
½ Kopf Blumenkohl
1 Zwiebel(n)
1 Zitrone(n), Saft davon
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Kurkumapulver
n. B. Paprikapulver, edelsüßes
n. B. Ingwerpulver oder frischer, gewürfelter Ingwer
n. B. Currypulver, scharf, optional
1 Stück(e) Ingwer, ersatzweise Ingwerpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Spitzpaprika entkernen und würfeln. Den Blumenkohl putzen und in feine Röschen teilen.

Den Reis und das Gemüse in die fertige Gemüsebrühe geben und alles ca. 10 Minuten fast gar kochen (der Blumenkohl sollte noch gut fest sein). Den Herd auf geringe Hitze herunterschalten und die Kokosmilch zugeben. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und das Gemüse in ca. 20 Min. fertig köcheln lassen.

Heiß servieren, dazu kann etwas Brot gereicht werden.

Tipps: Der Ingwer kann auch frisch in kleinen Würfeln zugegeben werden, zusammen mit dem übrigen Gemüse.
Wer es scharf mag, kann auch Chilischoten mit verwerten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

happy-mum

Vielen Dank für das tolle Rezept😋! Zur Resteverwertung habe ich noch Karotte, Chinakohl und Mais gegeben und separat Hühnerbruststreifen angebraten und dazu gereicht. Gewürzt habe ich mit roter Currypaste. Zwiebel, Knoblauch, Curtypaste habe ich erst kurz angeröstet, dann die Brühe dazu und alles nach Rezept zubereitet. Ingwer habe ich leider vergessen, hat aber trotzdem sehr lecker geschmeckt. Konsestenz war eine sättigende Suppe, wie beschrieben. Selbst meine Reis-und Asia-Essen-nicht-mögende Kinder lieben es!! Wird es definitiv öfters geben. Vielen Dank! 🌟🌟🌟🌟🌟

10.11.2022 16:22
Antworten
Schokomaus01

Hallo, es ist eigentlich zu viel Reis um eine Suppe zu sein, denn der Reis saugt die Brühe beim quellen auf. Es ist eher wie ein Curry! Ich würde aber auch nichts ändern, am Reis oder der Brühe, denn wir fanden es so gut. Ich habe aber die Zwiebel in Olivenöl angedünstet und 500 g TK-Blumenkohl genommen. Mit den Gewürzen und der Zitrone fanden wir es sehr lecker! Gibt es bald wieder. LG Schokomaus01

24.02.2022 13:01
Antworten
trachurus

Vielen Dank für das leckere Rezept - uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt!

04.05.2021 10:31
Antworten
Summerlady-2

Die Suppe ist/war oberlecker! Ich habe sie heute mit minimalen Abwandlungen gekocht. Die Zwiebeln habe ich mit etwas Butter leicht angeschwitzt und mit der Brühe abgelöscht. Dann weiter wie im Rezept. Allerdings hatte ich TK-Blumenkohl. Ich würde mir etwas mehr Flüssigkeit wünschen, aber bei Zugabe von Brühe geht der Geschmack der Kokosmilch verloren. Hier muß ich noch an den für mich richtigen Mengen feilen! Danke fürs Rezept!

28.10.2020 19:31
Antworten
Summerlady-2

Mach es einfach nach Gefühl!

28.10.2020 19:35
Antworten
Paletti11

Wenn ich mit TK Gemüse arbeite, wie viel Gramm Blumenkohl und/ oder Brokkoli benötige ich dann?

02.03.2020 17:40
Antworten
arnoelfert

super Rezept! Ich habe es schon zum dritten Mal gemacht , geht auch mit Brokkoli oder irgendwelchem Grünzeug das noch im Kühlschrank liegt - schmeckt immer super!

01.05.2019 18:11
Antworten
harote

Sehr leckere Suppe. Bei mir überragte der Zitronengeschmack. Hat nach "Andalusien" geschmeckt. Für meine Frau vegetarisch gekocht. Könnte für mich noch Garnelen dazu tun.

17.04.2018 13:31
Antworten
cpagel

Habe das Rezept gerade gekocht. sirklich Super lecker, Allerdings hatte ich keine Reis zu Hause und habe Quinoa genommen. Diese Suppe wird es jetzt öfter bei mir geben.

09.10.2017 13:28
Antworten
Muehlenmaedel

Eine echte Kalorienbombe, aber es lohnt sich... köstliches und sehr sattmachendes Gericht! =)

22.12.2016 21:06
Antworten