Buddha Bowl mit Tahin


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fürs Büro, Picknick, zum Mitnehmen, vegan

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15 Min. simpel 14.06.2016



Zutaten

für
2 Handvoll Spinat, frischer
4 EL, gehäuft Quinoa
1 EL Gemüsebrühe, instant
1 Süßkartoffel(n)
2 EL Olivenöl
¼ Gurke(n)
1 Karotte(n)
1 Tomate(n)
3 EL, gehäuft Kichererbsen
2 EL Sriracha-Sauce
2 EL Ahornsirup
2 TL Tahin
2 EL Zitrone(n)
n. B. Koriander
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 35 Minuten
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Die eingeweichten Kichererbsen in Wasser ohne Salz kochen.

Die Quinoa in Gemüsebrühe kochen, bis sie weich ist, währenddessen die Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in Öl anbraten.

Den Spinat putzen und in mundgerechte Stücke reißen. Die Karotte und die Gurken waschen, schälen und in Streifen, die Tomate in Scheiben schneiden.

Die fertige Quinoa abgießen und auskühlen lassen, die Kichererbsen ebenfalls abgießen und zusammen mit der Srirachasoße und dem Ahornsirup zurück in den Topf geben, zusammen karamellisieren lassen und zum Auskühlen zur Seite stellen. Die Süßkartoffel mit Salz und Pfeffer würzen, auch abkühlen lassen.

Für das Dressing das Tahin mit ca. 3 EL Wasser, wer es dünner mag, gern auch mehr, verrühren und mit Zitrone, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.

Den Spinat in einer schönen Schüssel auf dem Boden verteilen und die restlichen Komponenten darauf anordnen, nicht vermischen. Darüber das Tahindressing geben.

Wenn man will, kann man auch noch angeröstete Nüsse oder Kerne draufgeben, z. B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Pinienkerne etc.

Das ist alles nur ein Vorschlag. Eine Buddha Bowl sollte jedenfalls Hülsenfrüchte, gutes Getreide, Proteine, Salat und Gemüse enthalten und natürlich sollte es hübsch aussehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Myrna78

die beste Bowl, die wir je hatten! Vielen Dank

02.02.2020 18:38
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23Anke03

Soooooo lecker😋 Ich habe zusätzlich noch veganen "Feta" zugefügt und ein paar Pinienkerne angeröstet drüber gestreut. Gibt es auf jeden Fall wieder. Das dressing ist auch super benutze ich bestimmt auch mal für andere Salate 😉 Vielen Dank mal wieder an dich für die tolle Inspiration!

03.01.2020 19:23
Antworten
Parmigiana

Hallo, sehr gesund und lecker. Das war meine erste Buddha Bowl und mir hat sie gefallen. Besonders die karamellisierten Kichererbsen haben es mir angetan. Danke fürs Rezept! parmigiana

04.04.2017 21:24
Antworten