Asiatische Wok-Nudeln mit Schweinefilet und Gemüse
Zutaten
500 g | Schweinefilet(s) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Sojasauce, hell |
3 EL | Sojasauce, dunkel |
1 EL | Teriyakisauce |
1 TL | Sambal Oelek |
3 EL | Sesamöl |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 Stange/n | Porree |
2 | Pak Choi |
1 kleine | Zucchini |
2 | Möhre(n) |
200 g | Mie-Nudeln |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Speisestärke |
200 g | Sprossen, frische |
etwas | Sesamöl für den Wok |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Schweinefilet in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sojasauce, Teriyakisauce, Sambal Oelek und das Sesamöl über das Fleisch geben. Den Knoblauch darüber pressen. Alles miteinander vermengen, dann 30 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Paprika, Porree und Pak Choi in dünne Streifen. Die Zucchini und die Möhren habe ich durch einen Spiralschneider gedreht und anschließend auf ca. 7 cm Länge gekürzt. (Natürlich kann es auch wie das andere Gemüse in feine Streifen geschnitten werden.)
Das Fleisch inklusive der gesamten Marinade in den heißen Wok geben und darin scharf anbraten.
Stärke mit etwas von der Brühe anrühren und zu dem Fleisch geben. Nun die restliche Brühe zugeben, umrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch in einer Schüssel zunächst beiseitestellen.
Etwas Öl in den Wok geben und die Zwiebeln darin braun rösten. Möhren, Pak Choi und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten lang dünsten.
Nebenbei die Mie-Nudeln mit kochend heißem Wasser übergießen, bis sie vollkommen bedeckt sind, 5 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Porree und Zucchini zu dem anderen Gemüse zugeben und weitere 3 - 4 Minuten mitdünsten. Zum Schluss alle Zutaten in den Wok zum Gemüse geben (Fleisch, Sprossen, Nudeln), kräftig durchrühren und kurz aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Paprika, Porree und Pak Choi in dünne Streifen. Die Zucchini und die Möhren habe ich durch einen Spiralschneider gedreht und anschließend auf ca. 7 cm Länge gekürzt. (Natürlich kann es auch wie das andere Gemüse in feine Streifen geschnitten werden.)
Das Fleisch inklusive der gesamten Marinade in den heißen Wok geben und darin scharf anbraten.
Stärke mit etwas von der Brühe anrühren und zu dem Fleisch geben. Nun die restliche Brühe zugeben, umrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch in einer Schüssel zunächst beiseitestellen.
Etwas Öl in den Wok geben und die Zwiebeln darin braun rösten. Möhren, Pak Choi und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten lang dünsten.
Nebenbei die Mie-Nudeln mit kochend heißem Wasser übergießen, bis sie vollkommen bedeckt sind, 5 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Porree und Zucchini zu dem anderen Gemüse zugeben und weitere 3 - 4 Minuten mitdünsten. Zum Schluss alle Zutaten in den Wok zum Gemüse geben (Fleisch, Sprossen, Nudeln), kräftig durchrühren und kurz aufkochen lassen.
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Kommentare
Perfekt! Genauso soll ein chinesisches Gericht schmecken, was nicht von der Imbissbude kommt. Geschmacklich super abgestimmt, viel Gemüse und das Schweinefilet wird durch das Einlegen in der Sojasoße super zart. Da macht es auch nichts, wenn man keine helle Sojasoße im Haus hat. Super Gericht! Das gibt es ganz bald wieder und ist in meine Sammlung aufgenommen. Danke!
Goldan77
15.05.2018 19:06 Uhr