Vegane Waffeln


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20 Min. simpel 13.06.2016



Zutaten

für
500 g Mehl
450 ml Reismilch (Reisdrink)
250 g Margarine, vegane
200 g Zucker
6 EL Chiasamen
20 EL Wasser
1 Pck. Backpulver für 500 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Die Chiasamen im Wasser einweichen, ab und zu umrühren. Daraus wird in ca. 15 Minuten eine gallertartige Masse.

In einer großen Schüssel Margarine und Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Alle Zutaten, einschließlich der gequollenen Chiasamen, in der Schüssel gründlich verrühren.

Man braucht etwa drei Esslöffel Teig je Waffel. Bei einem handelsüblich beschichteten Waffeleisen lösen sich diese Waffeln nach dem Backen auch ohne zusätzliches Fetten/Ölen ab.

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aejr20

Teig schmeckt, aber die Konsistenz ist nicht gut. Klebt total am Waffeleisen und zerreißt ständig...

15.10.2020 16:52
Antworten
Raspberryfairy

Ich hab nach einem Rezept ohne Mineralwasser gesucht, weil ich das so gut wie nie im Haushalt haben. Die Waffeln haben beim ersten Versuch schon prima geklappt und es schmeckt einfach super. Ich habe statt Reisdrink Sojamilch mit Vanillegeschmack genommen, weil ich das in Gebäck sehr lecker finde 😊 ansonsten habe ich das Rezept 1:1 übernommen. Absolut klasse!

18.03.2019 11:43
Antworten