Mariniertes Gemüse aus dem Microgourmet


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30 Min. normal 13.06.2016



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Zucchini
1 Zitrone(n), unbehandelte
2 Knoblauchzehe(n)
300 ml Olivenöl
Zucker
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 50 Minuten
Die Paprikas waschen, entkernen und halbieren. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Die Paprika in den Dämpfaufsatz geben. In den Siebeinsatz Zucchinischeiben und Zwiebelringe geben. Den Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen und ca. 15 Minuten bei 800 Watt garen.

In der Zwischenzeit die Zitrone mit dem Schäler dünn abschälen und auspressen. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Zitronenschale, -saft und Knoblauch mit Olivenöl und etwas Zucker mischen.

Nach der Stehzeit das Gemüse leicht salzen, in einen dicht schließenden Behälter geben und mit der Olivenölmischung übergießen. 2 - 3 Tage ziehen lassen.

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