Eiskaffee - Blaubeer - Käsekuchen

Eiskaffee - Blaubeer - Käsekuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 02.04.2005 340 kcal



Zutaten

für
8 Ei(er)
215 g Mehl
350 g Zucker
500 g Quark (Magerquark)
175 g Butter
2 Pck. Vanillinzucker
15 g Stärkemehl
4 EL Kaffee (Eiskaffeepulver)
300 g Heidelbeeren
Fett für die Form
1 EL Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Ei trennen. 200 g Mehl, 50 g Butter, 1 Eigelb und 1 EL Wasser glatt kneten. Teig ca. 30 Minuten kühlen. Rest Butter schmelzen. Rest Eier trennen. 5 Eiweiß und 30 g Zucker steif schlagen. 7 Eigelb, Quark, 150 g Stärke, 3 EL Kaffeepulver und Rest Mehl verrühren. Butter unterrühren. Eisschnee unterziehen.
Teig rund ausrollen, in gefetteter Springform (26 cm) legen, dabei 5 cm Rand hoch ziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. 1/4 Quarkmasse darauf streichen, mit 250 g Blaubeeren bestreuen und Rest Quarkmasse darauf geben. Bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
3 Eiweiß und Rest Zucker steif schlagen. Nach ca. 45 Minuten Baisermasse aus den Kuchen streichen. Kuchen fertig backen und verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eva662

Der Kuchen klingt zwar im ersten Moment ganz interessant...aber könntest Du vielleicht die Mengenangaben im Rezept und dann bei der Zubereitung nochmal kontrollieren? Da scheint ja einiges nicht zu stimmen!! Und wo bleiben die restl. 50 g Blaubeeren und 1 EL Kaffeepulver???? LG, Eva

11.08.2006 20:18
Antworten