Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Einfaches Pilzgericht mit jungem Schwefelporling, schmeckt fast wie Chicken Nuggets.
Schwefelporling waschen und in gut gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
Danach in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mehlieren. Die Eier verquirlen und die Pilzstücke hinein geben. Danach in der Panade wälzen. In Öl goldgelb braten.
Anmerkung von Chefkoch.de: Der Pilz ist nur in sehr jungem Zustand essbar, er wird schnell sehr zäh und ungenießbar, roh gilt er als giftig. Schwefelporlinge, die an Eichen oder Robinien gewachsen sind, können bei empfindlichen Personen Erbrechen und Durchfälle auslösen.
Kommentare
Der Pilz ist megalecker. Die 10 min Kochzeit haben der Struktur nix getan, er soll ja genießbar gemacht werden und daher sind 10 min Kochzeit notwendig. Zubereitet wie Chickenwings. Schmecken auch so..... absoluter Kracher. Kind sowie Mann, beide skeptisch, haben sie verputzt. Am Ende waren noch welche übrig. Die schmecken aber auch kalt sehr sehr lecker. Also absolut empfehlenswert. Man sollte drauf achten, das der Pilz von Eibe und Eiche abgeschnitten, nicht so gut verdaulich ist. Ich habe ihn von einer Eiche geschnitten und wir hatten keine Probleme.
Es schmeckt fantastisch und die meisten würden nicht mal merken das es sich nicht um Chicken handelt. Ich finde es megalecker und ich bin kein Vegetarier.
Sehr lecker! Würde darauf achten so kurz und heiß wie möglich zu kochen, damit die Pilze nicht aufweichen