Vegane Shepherd's Pie mit Linsen
Sehr sättigend und gut vorzubereiten
Zutaten
Für die Füllung: | |
250 g | Champignons, braun |
200 g | Räuchertofu |
100 g | Linsen, ungekocht |
100 g | Erbsen |
1 Scheibe/n | Sellerie |
3 | Karotte(n) |
1 | Lauchstange(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zwiebel(n) |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Thymian |
2 TL | Dijonsenf |
1/2 TL | Paprika |
1/4 TL | Cayennepfeffer |
1 Schuss | Rotwein, veganer |
Salz und Pfeffer | |
Öl | |
Außerdem: | |
1 Beutel | Kartoffelpüreepulver |
1 EL | Margarine vegan, z.B. Alsan |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Linsen mit ausreichend Flüssigkeit in Salzwasser garen, bis sie weich sind. Danach abgießen und beiseitestellen. Sellerie, Karotten, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, den Lauch in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Räuchertofu zerkleinern, in die Pfanne geben und braten, bis das Pilzwasser verkocht ist. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Lauch hinzugeben und anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Rotwein hinzugeben und alles weiter braten, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist. Sojasauce, Senf, Thymian, Paprika, Cayennepfeffer und etwas frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. Alles noch einen Moment weiter köcheln lassen und zum Schluss mit Salz abschmecken.
Kartoffelpüree mit heißem Wasser und 1 EL Margarine anrühren und nach Vorliebe würzen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Füllung in eine Auflaufform geben und die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen 25 Minuten backen, zum Schluss den Grill anmachen, bis die Kruste anfängt braun zu werden. Noch heiß servieren.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Räuchertofu zerkleinern, in die Pfanne geben und braten, bis das Pilzwasser verkocht ist. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Lauch hinzugeben und anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Rotwein hinzugeben und alles weiter braten, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist. Sojasauce, Senf, Thymian, Paprika, Cayennepfeffer und etwas frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. Alles noch einen Moment weiter köcheln lassen und zum Schluss mit Salz abschmecken.
Kartoffelpüree mit heißem Wasser und 1 EL Margarine anrühren und nach Vorliebe würzen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Füllung in eine Auflaufform geben und die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen 25 Minuten backen, zum Schluss den Grill anmachen, bis die Kruste anfängt braun zu werden. Noch heiß servieren.
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Kommentare
Super Rezept und vor allem einfach nachzukochen!
Für Vegetarier auch mit Schafskäse anstatt des Räuchertofu sehr lecker. Ich wollte ursprünglich Räuchertofu nehmen, hatte den dann aber schon für etwas anderes verbraucht :D Beim nächsten Mal kommt der aber rein.
Werde bei Gelegenheit auch mal durch deine anderen interessanten Rezepte stöbern!
Für Vegetarier auch mit Schafskäse anstatt des Räuchertofu sehr lecker. Ich wollte ursprünglich Räuchertofu nehmen, hatte den dann aber schon für etwas anderes verbraucht :D Beim nächsten Mal kommt der aber rein.
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chocomi
24.07.2017 12:04 Uhr