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Erdbeer-Bananenbrot mit Streuseln

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25 Min. simpel 13.06.2016



Zutaten

für
90 g Butter, geschmolzen, abgekühlt
150 g Mehl
50 g Zucker
175 g Butter, weich
3 Ei(er)
200 g Zucker
350 g Mehl
1 Prise(n) Salz
½ Pck. Backpulver
2 EL Schmand
2 Banane(n), reif, mit der Gabel zerdrückt
15 Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl/ Paniermehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.

Für die Streusel die ersten 3 Zutaten mischen und mit den Händen zu groben Streuseln verkneten. Kurz in den Kühlschrank stellen.

Butter und Zucker mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Gemeinsam mit dem Bananenmus und Schmand zum Teig geben und vermengen. 2/3 der klein gewürfelten Erdbeeren unterheben.

Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit den restlichen Erdbeeren belegen und den Streuseln bestreuen.

Den Kuchen ca. 60 - 70 Minuten backen. Nach ca. 50 Minuten ein Stück Alufolie auf den Kuchen geben, sollte das Bananenbrot zu schnell bräunen.

Den Kuchen auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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