Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl/ Paniermehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
Für die Streusel die ersten 3 Zutaten mischen und mit den Händen zu groben Streuseln verkneten. Kurz in den Kühlschrank stellen.
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Gemeinsam mit dem Bananenmus und Schmand zum Teig geben und vermengen. 2/3 der klein gewürfelten Erdbeeren unterheben.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit den restlichen Erdbeeren belegen und den Streuseln bestreuen.
Den Kuchen ca. 60 - 70 Minuten backen. Nach ca. 50 Minuten ein Stück Alufolie auf den Kuchen geben, sollte das Bananenbrot zu schnell bräunen.
Den Kuchen auskühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestreut servieren.
Anzeige
Kommentare
Hallo, vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Bin super mit den Zutaten und der Anleitung klargekommen. Für uns ist es eher ein Bananen-Erdbeer’kuchen‘, der seeehr lecker ist und wider erwarten gar nicht soooo süß ist- genau richtig eigentlich! Und herrlich fruchtig! Werden wir öfter machen! Herzlichen Dank nochmal&Liebe Grüße