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Tagliatelle con pollo

Tagliatelle mit Hähnchen in Parmesan-Sahnesauce

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30 Min. normal 01.06.2016



Zutaten

für
600 g Tagliatelle
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
Salz und Pfeffer
Thymian und Oregano, optional
2 EL Olivenöl
100 g Parmesan
150 ml Wasser
400 ml Sahne
1 Knoblauchzehe(n)
evtl. Rucola oder Feldsalat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 40 Min. Gesamtzeit ca. 70 Min.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen.


Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten, den Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten, anschließend das gebratene Fleisch auf einen Teller geben und warm halten.

In die Pfanne das Wasser gießen und aufkochen lassen, anschließend die Sahne hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Parmesan dazu geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.

Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, das Fleisch und die Tagliatelle dazu geben und alles vermengen.

Gegebenenfalls mit etwas Rucola oder Feldsalat garnieren und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Debora0911

Einfach nur super lecker. Wird es bei uns definitiv öfters geben :)

04.06.2019 19:40
Antworten
Knofiqueen

Geschmacklich OK,etwas Zitrone auf die fertige Pasta macht sie besser.Köcheln nach der Zugabe des Parmesans ist zu vermeiden,da die Sosse sonst gerinnt...

22.02.2019 12:18
Antworten
Rennlocke

Mamma mia - war das lecker! Ich habe die "Tagliatelle Con Pollo" genau nach Rezept zubereitet und noch die Pinienkerne aus den Kommentaren dazu gegeben. Ganz zum Schluss noch ein wenig Rucola dazu und fertig ist der Pasta-Traum. Wunderbare 5 Sterne für ein schnelles, kostengünstiges und sehr schmackhaftes Gericht.

02.03.2018 19:26
Antworten
franzi003

Das Rezept geht schnell, ist einfach und wirklich lecker. Ich habe das Fleisch vorher mit einer Gewürzmischung für Hühnerfleisch mariniert. Ich finde, dass gibt der Sauce dann noch das gewisse „etwas“.

02.12.2017 10:50
Antworten
tincr

total lecker. ich habe als Pasta pfifferlings Tagliatelle von birkle genommen und einen Brokkoli dazugschnitten. anstelle von Parmesan in die Soße habe ich mit Mondamin angdickt und den Parmesan oben drauf getan. hat mir gut gefallen, mache ich bestimmt nochmal :)

28.11.2017 21:29
Antworten
_Kochmarie

Es ist ein herrliches Gericht, das erfrischend italienisch-aromatisch schmeckt. Ich habe es schon mehrmals gekocht, ob mit frischen Kräutern oder mit getrockneten, es schmeckt immer. Ich habe es leicht verändert, indem ich die Sahnesauce etwas mit Mehl angedickt und weniger Parmesan daran getan habe. Stattdessen habe ich geriebenen Parmesan auf den Tisch gestellt zum Nachwürzen. Mein Mann, dessen Lob im allgemeinen "passt scho" lautet, hat sich mehrmals mit "mh, schmeckt sehr gut" geäußert. Danke für dieses Rezept! Daraus entsteht meiner Meinung nach das beste Hähnchen - Nudelgericht, das ich kenne.

10.06.2017 21:47
Antworten
Anni104

Sehr lecker und schnell gemacht. Ich mach immer noch Pinienkerne mit rein für das gewisse etwas.

19.03.2017 17:22
Antworten
Eisblume90

lecker und einfach. Mir hat nur das "gewisse Etwas" gefehlt. Werde es aber trotzdem wieder machen.

09.08.2016 20:31
Antworten
bigdaniel

Schnell und einfach zubereitet. Sehr lecker!

31.07.2016 19:13
Antworten
kabekatze

Super lecker! hab sogar ich hinbekommen

07.06.2016 11:26
Antworten