Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zunächst wird die Zwiebel ganz fein gewürfelt. Anschließend die Chilischoten entkernt und ebenfalls mit dem Knoblauch zusammen fein gehackt.
Nun wird etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzt und Zwiebeln, Knoblauch sowie Chili 1 Minute angedünstet, dann mit den Dosentomaten abgelöscht. Anschließend kommen die Gewürze, der Zucker und ein Spitzer Zitronensaft hinein. Die Masse wird nun zum Aufkochen gebracht und dann 5 - 6 Minuten köcheln gelassen, bis sie etwas eindickt.
Jetzt die Salsa kurz abkühlen lassen und dann direkt servieren.
Heute mit etwas Muskatnuss und Kreuzkümmel gemacht.
2 Habanero und 3 Naga Joloika Chili verwendet.
KEINE EMPFEHLUNG!!!
Selbst die 5 Minuten Kochzeit lassen so viel Capsaicin ausdampfen das man in der Küche nicht atmen kann!
Ansonsten hervorragendes Rezept :)
Habe diese Salsa jetzt schon mehrfach gemacht. Entgegen der Meinung von - Nureinervonvielen- vom 04.03.19, muss ich sagen, diese Auslastung eignet sich hervorragend als Nudelsoße!! Köstlich . Wir verwenden sie als Dip ebenso. Diese ist einfach unschlagbar! 5* sicher!
Kommentare
Einfach zuzubereiten und mega lecker. Genau richtig, wer es, wie wir, gerne scharf mag. Gibt es heute Abend zum Fondue. 😋
Für diese Salsa habe ich etwas weniger Dosentomaten verwendet und statt dessen noch ein paar frische Tomatenwürfel mitgekocht. Sehr lecker! LG Petra
Heute mit etwas Muskatnuss und Kreuzkümmel gemacht. 2 Habanero und 3 Naga Joloika Chili verwendet. KEINE EMPFEHLUNG!!! Selbst die 5 Minuten Kochzeit lassen so viel Capsaicin ausdampfen das man in der Küche nicht atmen kann! Ansonsten hervorragendes Rezept :)
Muss mich verbessern.... es sollte natürlich nicht Auslastung heißen sondern, Salsa!
Habe diese Salsa jetzt schon mehrfach gemacht. Entgegen der Meinung von - Nureinervonvielen- vom 04.03.19, muss ich sagen, diese Auslastung eignet sich hervorragend als Nudelsoße!! Köstlich . Wir verwenden sie als Dip ebenso. Diese ist einfach unschlagbar! 5* sicher!
Super lecker! Zu zweit war der Dip um Nu weggesnackt, beim nächsten Mal wird es die doppelte Menge ;)
die Haltbarkeit würde mich auch interessieren.
Wie lange ist die Haltbarkeit?
schmeckt richtig lecker. ..... gut für zwischendurch
Es war sehr lecker. Danke für das schöne Rezept