Mini Corn Dogs ohne Frittieren


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Corn Dog Muffins, ergibt 8 - 9

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20 Min. normal 31.05.2016



Zutaten

für
3 Würstchen (Hot Dog-Würstchen, Geflügel oder Schwein, je nachdem was Ihr gerne mögt)
1 TL, gestr. Paprikapulver, edelsüßes
60 g Butter, geschmolzene (nicht zu heiß werden lassen!)
2 Ei(er), zimmerwarm
180 ml Milch, zimmerwarm, evtl. etwas mehr
150 g Maismehl, feines
120 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zwiebelgranulat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Als erstes werden die Hot Dog-Würstchen in ca. 4 cm lange Stückchen geschnitten und dann zur Seite gestellt.

Für den Teig werden die geschmolzene Butter, die Eier und die Milch verrührt. In einer anderen Schüssel werden das Maismehl, das Weizenmehl, das Backpulver, das Salz, der Zucker, getrocknete Zwiebel und edelsüßes Paprikapulver vermischt, anschließend zu der Eimasse gesiebt und gut untergerührt.

Anschließend wird der Teig auch in den Muffin-Förmchen verteilt und je ein Stück Würstchen in die Mitte gesteckt. Bei 180°C Umluft kommen die Muffins dann für 15 - 18 Minuten in den Ofen.

Sie schmecken warm genau so gut wie kalt und passen am allerbesten zu einem frischen Salat. Wenn sie warm sind, lassen sie sich nur etwas schwieriger aus den Papierförmchen lösen, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Dippen kann man sie übrigens auch: Scharfe Salsa passt da super!

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katastrofa

Ich fand das Rezept zwar nicht schlecht, aber ein wenig fad im Geschmack. Außerdem hätte der Teig für meinen Geschmack etwas saftiger sein können, um das fehlende Frittierfett zu „ersetzen“. Im Großen und Ganzen aber ok.

13.11.2017 19:37
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