Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten
Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Als erstes werden die Hot Dog-Würstchen in ca. 4 cm lange Stückchen geschnitten und dann zur Seite gestellt.
Für den Teig werden die geschmolzene Butter, die Eier und die Milch verrührt. In einer anderen Schüssel werden das Maismehl, das Weizenmehl, das Backpulver, das Salz, der Zucker, getrocknete Zwiebel und edelsüßes Paprikapulver vermischt, anschließend zu der Eimasse gesiebt und gut untergerührt.
Anschließend wird der Teig auch in den Muffin-Förmchen verteilt und je ein Stück Würstchen in die Mitte gesteckt. Bei 180°C Umluft kommen die Muffins dann für 15 - 18 Minuten in den Ofen.
Sie schmecken warm genau so gut wie kalt und passen am allerbesten zu einem frischen Salat. Wenn sie warm sind, lassen sie sich nur etwas schwieriger aus den Papierförmchen lösen, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Dippen kann man sie übrigens auch: Scharfe Salsa passt da super!
Kommentare
Ich fand das Rezept zwar nicht schlecht, aber ein wenig fad im Geschmack. Außerdem hätte der Teig für meinen Geschmack etwas saftiger sein können, um das fehlende Frittierfett zu „ersetzen“. Im Großen und Ganzen aber ok.