Schneckennudeln
Spartipp
Spartipp
500 g | Mehl |
250 g | Milch, lauwarm |
75 g | Zucker |
80 g | Butter oder Margarine |
30 g | Hefe |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
Für die Füllung: |
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50 g | Butter, zerlassen |
2 EL | Zimt und Zucker, gemischt |
50 g | Rosinen |
Für den Guss: |
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100 g | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
Kommentare
Sehr lecker! Aber was kann man denn dagegen tun dass die Schnecken auseinander gehen bzw. in der Mitte hoch gehen?
Beim Bestreichen und Füllen der Teigplatte unbedingt einen Rand freilassen! Wenn man die Platte dann aufrollt, das unbestrichene Teigende an der Rolle andrücken, dann halten die Schnecken zusammen. Dass die Schnecken in der Mitte ein bissel höher werden, ist doch bei Hefeteig normal. Er geht ja beim Backen noch auf, die Mitte wird aber rundherum zusammengedrückt. Infolge dessen dehnt sich der Teig in der Mitte auch nach oben aus, denn nach oben hat er weniger Widerstand als nach den Seiten.
So unfassbar lecker! Backzeit war bei mir 15 min bei 160 Grad perfekt!
Sie hatten so schön ausgesehen - jetzt sind sie schwarz :( Obwohl ich die Backofenuhr nur auf 20 Minuten gestellt hatte, sind sie schwarz raus gekommen. - Also beobachtet unbedingt die Teile im Ofen. Das Rezept an sich ist aber wirklich gut.
Die Backtemperatur kommt immer auf den jeweiligen Ofen an. Bei manchen Öfen genügt 180 Grad, manche brauchen 200 Grad. Stell das nächste Mal nur 180 Grad ein und lass sie ggf. 25 Min. im Ofen, dann backen sie durch, werden aber nicht schwarz.
Hallo nette1812, das sind sehr gute und superleckere Schneckennudeln! Danke für das tolle Rezept! LG ProudMary
Hallo Doris, danke für dein Bild. Sehen wirklich lecker aus deine Schneckennudeln. Es freut mich das sie bei Euch so gut ankommen. Nette
Das sind die besten Schneckennudeln was ich je gegessen habe,danke für dieses tolle Rezept.Habe sie gleich nachgebacken,und sie sind superlecker. Foto habe ich auch gleich eins mitgeliefert. LG Doris
Habe heute die Schneckennudeln in leicht abgewandelter Form gebacken. Z.b. habe ich auf Wunsch der Familie Mohn mit in die Füllung gegeben und ein wenig an der Butter für die Füllung gespart...seeehr lecker!! LG Caracol
Dieses Rezept ist wirklich gut. So machen wir die Schneckennudeln schon seit Jahren! Danke dass Du mich wieder an dieses schöne Rezept erinnert hast - gabs nämlich schon ewig nicht mehr. LG Lollipop