Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst den Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. Während der Bulgur kocht, Pilze und Zwiebel in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, mit einem Schuss Balsamico ablöschen und beiseitestellen.
Das Gemüse waschen. Die Paprika in Streifen schneiden, Tomaten und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Salatgurke würfeln. Avocado halbieren und vorsichtig von der Schale befreien und in Streifen schneiden, ggf. mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
Sobald der Bulgur fertig gegart ist, mit Tomatenmark, Olivenöl und den geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken.
Dann geht's an den spaßigen Teil einer Buddha Bowl: das liebevolle Anrichten!
Am besten nehmt ihr eine Müslischüssel. Ich habe unten den Bulgur hineingefüllt und das Gemüse, sowie zerbröckelten Feta, Kichererbsen, die Pilze und Hummus oben auf dem Bulgur angerichtet und die Schüssel zum Schluss mit Zitronensaft beträufelt und mit Pfeffer und Petersilie dekoriert.
Eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung: einfach alles verwenden, was ihr noch im Kühlschrank habt. Happy bowling!
Kommentare
Hallo @Laurelei311, ich möchte dein Rezept gerne morgen zubereiten, weiß allerdings nicht genau wo das Tomatenmark aus der Zutatenliste hingehört. Kannst du mir das vllt verraten? :)
"Sobald der Bulgur fertig gegart ist, mit Tomatenmark, Olivenöl und den geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen..."
Wir haben gestern diese Bowl gemeinsam zubereitet. Leider hatte ich den Feta vergessen zu kaufen. Da wir noch etwas Parmesan hatten, haben wir diesen kurzer Hand genutzt. Alles hat super geschmeckt und alle waren begeistert.
Sehr, sehr lecker! Ich habe statt Bulgur Couscous verwendet. Sonst nach Rezept. 5 Sterne
Sehr leckeres Rezept! Ich habe die Kichererbsen durch Edamame ersetzt. Mit etwas Hähnchenbrust und als Topping Koriander mit Sesam war es für uns perfekt. Wurde in unsere Bowl-Rezept-Sammlung aufgenommen. ;) Vielen Dank!
Was ist denn Hummus?
yummy, schmeckt auch sehr gut mit Couscous :)
Superlecker. Gibt's heute bei uns
Danke dir vielmals, lieber Kaikochtheute! Ich freue mich riesig über so tolles Feedback *.* :))))
Super geil, irgendwie findet das hier wenig Aufmerksamkeit. Haben noch Oliven dazugeben und die Zwiebeln mit Curry angeschwitzt und zum Bulgur gegeben. Dazu gab's bissi naan Brot und bissi Fleisch(Huhn passt gut!) vielen Dank für das tolle Rezept. Wollte 5 Sterne geben, bin aber mit meinen dicken Fingern auf 4 gekommen. :( wird definitiv nochmal gekocht