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Bulgur Buddha Bowl

bunt, einfach, lecker - auch fürs Büro

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30 Min. normal 10.06.2016



Zutaten

für
100 g Bulgur
½ Avocado(s)
2 kleine Champignons
½ Paprika
1 kleine Zwiebel(n)
1 Tomate(n), in Scheiben geschnitten
3 EL Hummus
3 EL Kichererbsen aus der Dose, gewaschen
¼ Salatgurke(n), gewürfelt
¼ Pck. Feta-Käse
2 Frühlingszwiebel(n)
4 EL Tomatenmark
etwas Zitronensaft
etwas Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Schuss Balsamico
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst den Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. Während der Bulgur kocht, Pilze und Zwiebel in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, mit einem Schuss Balsamico ablöschen und beiseitestellen.

Das Gemüse waschen. Die Paprika in Streifen schneiden, Tomaten und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Salatgurke würfeln. Avocado halbieren und vorsichtig von der Schale befreien und in Streifen schneiden, ggf. mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.

Sobald der Bulgur fertig gegart ist, mit Tomatenmark, Olivenöl und den geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken.

Dann geht's an den spaßigen Teil einer Buddha Bowl: das liebevolle Anrichten!

Am besten nehmt ihr eine Müslischüssel. Ich habe unten den Bulgur hineingefüllt und das Gemüse, sowie zerbröckelten Feta, Kichererbsen, die Pilze und Hummus oben auf dem Bulgur angerichtet und die Schüssel zum Schluss mit Zitronensaft beträufelt und mit Pfeffer und Petersilie dekoriert.

Eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung: einfach alles verwenden, was ihr noch im Kühlschrank habt. Happy bowling!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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elseev

Super lecker- unser Lieblingsessen !

26.04.2020 09:39
Antworten
sori1987

Unglaublich lecker!

06.04.2020 18:33
Antworten
jackydortmund88

Gestern ausprobiert. sehr lecker und für gut empfunden :-D

27.03.2020 09:50
Antworten
Mariasha

Sehr lecker, auch vegan ohne Feta. Nur die Mengenangabe beim Bulgur war für mich zu hoch. Die halbiere ich, dann passt es. Beim zweiten Mal hab ich in die Pilz-Zwiebelmenge noch Couscous Würzmischung dazu gegeben.

22.02.2020 20:32
Antworten
Zwillingsma

super lecker! Habe beim Einkaufen den Humus vergessen und hab einfach Erdnussbutter und Naturjoghurt stattdessen verwendet. Gewürzt mit Koriander und Kreuzkümmel. 5 Sterne von mir

14.01.2020 12:30
Antworten
Murmel53

Was ist denn Hummus?

01.09.2016 09:41
Antworten
misslondon66

yummy, schmeckt auch sehr gut mit Couscous :)

01.09.2016 09:29
Antworten
Veggiecl

Superlecker. Gibt's heute bei uns

01.09.2016 07:04
Antworten
Laurelei311

Danke dir vielmals, lieber Kaikochtheute! Ich freue mich riesig über so tolles Feedback *.* :))))

27.07.2016 20:46
Antworten
Kaikochtheute

Super geil, irgendwie findet das hier wenig Aufmerksamkeit. Haben noch Oliven dazugeben und die Zwiebeln mit Curry angeschwitzt und zum Bulgur gegeben. Dazu gab's bissi naan Brot und bissi Fleisch(Huhn passt gut!) vielen Dank für das tolle Rezept. Wollte 5 Sterne geben, bin aber mit meinen dicken Fingern auf 4 gekommen. :( wird definitiv nochmal gekocht

04.07.2016 17:15
Antworten