So schmeckt der Frühling - Dessert


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Komposition aus Erdbeeren und Rhabarber mit luftiger Creme

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20 Min. normal 31.05.2016



Zutaten

für

Für das Kompott:

250 g Rhabarber, geputzt
3 EL Zucker
250 g Erdbeeren, geputzt
n. B. Zucker zum Nachwürzen
n. B. Zitronenmelisse, klein gehackt

Für die Creme:

250 g Magerquark
1 EL Zucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
200 g Joghurt, griechischer
200 ml Schlagsahne
n. B. Zucker zum Nachsüßen

Außerdem:

12 Cantuccini, pro Portion ca. 2 Stck.
einige Stiele Zitronenmelisse zur Dekoration
6 Portionsgläser z. B. kleine Trinkgläser, Weckgläser o.Ä.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln

Kompott:
Den Rhabarber in Scheibchen (ca. 0,5 cm) schneiden und mit dem Zucker bestreuen. Die Scheibchen ca. 30 Min. ruhen lassen damit der Rhabarber Saft ziehen kann. Die Erdbeeren klein schneiden.

Den Rhabarber mit dem Saft ca. 10 Min. köcheln lassen (ohne Deckel, kocht leicht über). Die Erdbeeren hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Das Kompott abschmecken und nötigenfalls mit Zucker nachsüßen, abkühlen lassen und nach Geschmack klein gehackte Zitronenmelisse unterheben.

Die Cantuccini in jeweils 3 - 4 Stücke brechen oder schneiden.

Creme:
Den Magerquark mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Joghurt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Creme abschmecken und nötigenfalls mit Zucker nachsüßen.

Das Kompott mit Cantuccini und Creme schichtweise auf die Portionsgläser verteilen und mind. 2 Stunden kalt stellen.

Das Dessert vor dem Servieren mit Zitronenmelisse dekorieren.

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