Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Bohnen gleichmäßig auf dem Boden eines schweren 4- bis 6-l-Topfes verteilen und beiseite stellen.
Das Öl in einer schweren Pfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser über mittlerer Temperatur erhitzen, bis es leicht raucht. Das Lammfleisch dazugeben und allseitig kräftig anbraten, indem man es häufig mit einem Löffel wendet. Die Temperatur so regulieren, dass es gleichmäßig bräunt, ohne anzubrennen. Die angebratenen Fleischwürfel über den Bohnen in der Kasserolle verteilen.
Das Öl bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne abgießen und darin die Zwiebeln bei Mittelhitze 5 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig, aber noch nicht braun sind.
Die Zwiebeln über dem Fleisch ausbreiten und mit den Tomaten bedecken. Die Oberfläche mit Salz, einigen Prisen Pfeffer, Muskatnuss und Piment bestreuen. Den Topf fest zudecken und ungestört 1 Stunde auf schwacher Hitze lassen, bis die Bohnen und das Fleisch weich sind. Sofort aus der Kasserolle servieren.
Nach Belieben als Beigabe gedünsteten oder gekochten Reis reichen.
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Kommentare
Hallo, habe das Lammfleisch und die Zwiebel gleich in dem Bräter angebraten und dann mit den Bohnen vermischt. Ciao Fiammi
Hmmmmm.... Köstlich!
Alles genau nach Anleitung gemacht.....super super lecker! Genau nach so einem Rezept habe ich gesucht.....Perfekt! 5 Sterne!
hallo, dein rezept schmeckt super lecker. allerdings hatte ich keinen piment ansonsten hab ich mich an dein rezept gehalten. gegart habe ich es im Backrohr im Römertopf. Dazu gab`s Reis und Salat. Danke. Gruß veronika
Habe das Rezept mit Hähnchenbrust und mehr Tomate(aus der Dose) gemacht...war schön saftig.Auch habe ich mit Kreuzkümmel UND Piment gewürzt...war sehr lecker...dazu haben wir indisches Brot(von PLUS ) :) gegessen...und habe den Tip von oben übernommen und creme fraiche dazu serviert!!!Danke für das tolle Rezept
Das ist ein super leckeres Gericht. Ich kenne es aus Algerien. Wir machen aber statt Piment Cumin (Kreuzkümmel) dran. Das gibt dem Essen eine besondere (arabische) Note ;-) Mmh...... Man kann das Gericht aber auch mit Hähnchenbrust zubereiten! Mila
Das Rezept kenne ich in der russischen Variation!Da kommt statt Piment Minze und ein guter Schuss Vodka rein!Sehr lecker.
Ist auch mein Lieblings-Lamm-Bohnen-Rezept. Ich versuche, wenn irgend möglich, frische, gehäutete Tomaten zu nehmen, die sind einfach besser als die Dosen-Dinger. Außerdem nehme ich 1-2 Blatt Minze statt Piment und Muskat und stelle Sauerrahm auf den Tisch, von dem sich jeder nach Lust und Laune auf seine Portion geben kann. Bei mir gibt's Weißbrot dazu. Grüße!!