Salat
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
warm
Schwein
Braten
Reis- oder Nudelsalat

Rezept speichern  Speichern

Reisnudelsalat mit Sesam-Chili-Dressing und Schweinemedaillons

asiatische Variante

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 10.06.2016



Zutaten

für

Für das Dressing:

0,3 Tasse Sonnenblumenöl
1 Limette(n), Saft davon
2 EL Honig, flüssiger
1 EL Reisweinessig
1 EL Ingwerwurzel, frisch geriebener
1 große Knoblauchzehe(n), geriebene
1 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
½ TL Chiliflocken

Außerdem:

500 g Schweinefilet(s), gesäubertes
120 g Reisnudeln, feine
1 Tasse Pak Choi, geschnittener
½ Tasse Chinakohl, geschnittener
1 Karotte(n), grob geraspelte
1 Tasse Sojasprossen
½ Tasse Radieschen, fein geschnittene
0,3 Gurke(n), halbierte, fein geschnittene
1 Bund Frühlingszwiebel(n), fein geschnittene
¼ Tasse Koriandergrün, grob gehacktes
¼ Tasse Nüsse, geröstete
1 EL Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Dressingzutaten in einem Schüsselbecher vermischen. Das Schweinefilet in 6 gleich große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit etwas Dressing vermischen.

Wasser zum Kochen bringen. Salz dazugeben. Die Nudeln in etwa 6 cm große Stücke brechen und mit dem Salzwasser übergießen. Für ¼ Stunde ziehen lassen. Mit kaltem Wasser in einem Sieb abkühlen und gut abtropfen lassen.

Die Schweinefilets in einer heißen Pfanne mit Erdnussöl von allen Seiten braten. Die Nudeln mit Gemüse, Koriander und Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Wenn das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat, auf dem Salat anrichten und mit Nüssen und Sesam bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.