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Zutaten

Portionen
300 g Blätterteig, TK, aufgetaut
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
3 EL Butter
125 g Lammhackfleisch
125 g Hackfleisch vom Kalb
2 EL Zitronensaft
Tomate(n), gehäutet, gewürfelt
  Salz
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/4 TL Zimtpulver
3 EL Parmesan, gerieben
Ei(er), hart gekocht, fein gehackt
1 TL Minze, gehackt
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 EL Dill, gehackt
Eiweiß zum Bepinseln

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Je 4 Blätterteigplatten 1 mm dick auf 36 x 10 cm ausrollen und hieraus 24 Teigplatten von 6 x 10 cm schneiden.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hierin glasig braten, Hackfleisch zufügen und darin krümelig braten. Zitronensaft und Tomate hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Min. schmoren lassen (evtl. etwas Wasser zufügen) und etwas abkühlen lassen. Käse, Ei, Minze, Petersilie und Dill untermischen.

Etwas von der Fleischmasse auf die Teigplatten geben, die Ränder mit Eiweiß einpinseln und den Teig darüber zusammenfalten. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in 15 - 20 Min. goldbraun backen.