Zutaten
für8 | Feige(n), reif |
6 Scheibe/n | Schinken (Serrano), ca. |
150 g | Parmesan |
Für das Dressing: |
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1 TL | Senf (Dijon) |
1 EL | Honig, flüssig |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Balsamico |
1 EL | Olivenöl |
Basilikum und Zitronenthymian, zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
288Eiweiß
19,86 gFett
14,99 gKohlenhydr.
18,27 gZubereitung
Die Feigen sternförmig einschneiden und am unteren Ende zusammendrücken, sodass sich der obere Teil wie eine Blüte öffnet. Diese auf Teller setzen (2 Stück pro Person). Den Schinken zerrupfen und über den Feigen verteilen. Den Parmesan grob raspeln und auch darüber geben.
Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren, sodass eine schön dickflüssige, sämige Konsistenz erreicht wird. Über die Feigen geben, mit Basilikum oder Zitronenthymian bestreuen und genießen.
Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren, sodass eine schön dickflüssige, sämige Konsistenz erreicht wird. Über die Feigen geben, mit Basilikum oder Zitronenthymian bestreuen und genießen.
Kommentare
Einfach in der Zubereitung, macht optisch etwas her und ist extrem lecker. Die Mengenangaben sind absolut stimmig, ggf. bei der Sauce kann man etwas spielen. Ich habe bei der Sauce etwas mehr als das Doppelte genommen. Aber jeder wie er will. Tolle Vorspeise zu einem gehobenem Hauptgang. Danke dafür. LG Joachim
Hallo! Einfach und lecker, mehr fällt mir dazu nicht ein - Feigen, Honig und Balsamico sind eben eine Traumkombi, dazu noch etwas Parmaschinken (ist mir persönlich lieber als Serrano) und frisches Baguette, fertig ist ein kleines, aber feines Abendessen. Danke, mach ich gerne wieder! LG, Bali-Bine
Sehr stimmig, hat hervorragend geschmeckt und ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Für die Vegetarierin einfach den Schinken weggelassen und etwas mehr Parmesan verwendet, herrlich. Ich habe es als Vorspeise gemacht mit frischem Baguette dazu. Wird es bei uns jetzt öfters geben!
Sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
Danke für das tolle Rezept! Ich liebe frische Feigen! Und diese Zubereitung finde ich klasse. Habe allerdings die Menge des Dressings verdreifacht. Die Feigen kamen auf ein paar Rucolablätter! Das passte auch sehr gut! Lg, Sandra
Hallo, ich habe die Feigen zusammen mit den Mädels verspeist. Wir haben uns alle die Finger danach geleckt. Es war absolut köstlich!! Volle Punktzahl... Einzige Änderung: wir haben statt Balsamico eine Reduktion verwendet. Vielen Dank für dieses feine Rezept. LG Jule
Ich freue mich, dass dieses Rezept so gut ankommt. Auch ich habe es kürzlich wieder ausprobiert und bin immer wieder begeistert von der Kombi. Also, lasst es euch weiterhin schmecken ! LG Trin
hmmmmmmmm sag ich da mal!! Muss zugeben das ich vorher noch nie feigen frisch gegessen habe....... aber das war nun auch ne sehr leckere erfahrung...... hab vorher noch feta reingekrümmelt und kurz gebacken und mit dem schinken und dem dressing einfach toll...... Der dressing ist echt bombe........den werde ich jetzt öfter machen....... LG
Hi! Das ist eine wunderbare Kombination aus süß, scharf und salzig. Zwei Tipps dazu: statt Parmesan schmeckt auch weicher Ziegenkäse (evt. grillen!) oder Büffelmozzarella (meine Lieblingsversion, ich mag's nicht so salzig neben dem Serrano) einfach perfekt, udn ins Dressing würd ich (evt. statt Balsamico, oder hlabe halbe) Limettensaft geben. Das ergänzt das Fruchtige der Feigen noch besser als der Essig. Die Pfeffer geb ich am Schluss frisch gemahlen drüber, das gibt den richtigen Pepp! Super, ich freu mich schon, wenn es das das nächste Mal gibt! Lg, E.
Hab´die Feigen jetzt schon zweimal als Vorspeise serviert und sie sind beide Male (auch bei den Banausen & Skeptikern am Tisch) sehr gut angekommen.