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Zutaten

Portionen
4 große Hähnchenbrustfilet(s) (Innenfilets)
300 g Couscous
300 ml Salzwasser
3 kleine Zucchini, wenn möglich zweifarbig
150 g Rettich(e) (Babyrettich, Eiszapfen)
Ei(er)
  Paniermehl
1 Stück(e) Kurkumawurzel
  Olivenöl
1 Bund Koriander, frisch
500 g Joghurt
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Pfeffer (Mönchspfeffer
  Gewürzmischung (Melange aus Orange und Pfeffer)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

100 g Joghurt stark mit Paprikapulver würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenfilets auf Spieße stecken und im Joghurt einlegen.

2/3 der Zucchini der Länge nach dritteln. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, darin die Zucchinispalten wälzen und anschließend im Weckmehl panieren.

Die restlichen Zucchini und den Rettich klein hacken.

Salzwasser für Couscous aufkochen lassen, den Couscous dazugeben und den Topf von der Platte nehmen. Klein gehackte Zucchini und Rettich dazugeben. Kurkuma schälen (Handschuhe verwenden, da der Kurkuma stark färbt), klein reiben und zum Couscous geben. Alles vermengen und ca 10 min. ziehen lassen. Koriander klein schneiden und die Hälfte davon am Schluss unter das Couscous heben.

Den restlichen Koriander zum übrigen Joghurt geben und den Joghurt mit Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit die panierten Zucchini kurz in Olivenöl braten und im Ofen bei ca 150 Grad gar ziehen lassen.

Die Hähnchenspieße ebenfalls in Olivenöl braten, bis sie gerade gar sind.

Den Couscous nach 10 min. mit Koriander, Salz, Mönchs- und Orangenpfeffer abschmecken und jeweils mit einem Hähnchenspieß und gebratener Zucchini anrichten. Den Joghurt dazu reichen.