Bewertung
(11) Ø4,54
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.05.2016
gespeichert: 84 (0)*
gedruckt: 611 (19)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2010
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für die Streusel:
150 g Mehl
100 g Butter
80 g Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
  Für den Teig:
100 g Butter, weiche
100 g Mehl
80 g Zucker
Ei(er)
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
  Außerdem:
12 m.-große Erdbeeren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Für den Teig alle Zutaten in eine zweite Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Papierförmchen in die Vertiefung eines Muffinbleches legen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Die Erdbeerstückchen in den Teig drücken und die Streusel darüber verteilen.

Die Muffins im auf 170° C vorgeheizten Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen. Den Stäbchentest machen. Der Teig sollte trocken und die Streusel goldbraun sein.