Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Bärlauchblütenpaste: siehe mein Rezept "Variationen von der Bärlauchknospe" nur mit Bärlauchblüten und statt Mandeln werden Erdmandeln verwendet.
Möhren säubern und in breite Julienne pommesartig schneiden, ebenso die Zucchini. Von den Spitzpaprika den Stielansatz wegschneiden, die Schoten halbieren, die Längsrippen und die Kerne entfernen, anschließend das Fruchtfleisch in feine Halbringe schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne auf die ein Deckel passt das Öl erhitzen und die Möhren darin andünsten. Danach die Lauchzwiebeln dazugeben und 1 - 2 Min. mitbraten. Die Zucchini und Spitzpaprika dazugeben, einmal umrühren und die Bärlauchblütenpaste darauf legen. Noch nicht umrühren, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und einige Minuten (nicht lange, durch die Stiftelung hat das Gemüse eine kurze Garzeit) dünsten.
Den Deckel öffnen, umrühren, testen ob der optimale Garpunkt für euch erreicht ist, evtl. salzen und genießen.
Für mich war dies ein Hauptgericht in 3 tiefen Tellern, als Beilage reicht es evtl. für mehr Personen.
Anzeige
Kommentare
Nein leider keinen habe peto genommen Kommt ja bald wieder und freue mich habe ein plätzchen gefunden letze njahr
Hallo Koch_Schoggi, schön wenn es auch deinem Mann geschmeckt hat. Hast du noch Bärlauchblütenpaste vom Vorjahr? LG opmutti
Dein gericht sieht sehr gut aus . Bin erstaunt das keiner noch einen Komentar abgegeben hat. Meinen Mann hat es geschmeckt. Vielen Dank für dein Rezeptvorschlag .