Mawuenas Schokominimuffins
Geburtstagsmuffins für Kleinkindergartengruppe
Geburtstagsmuffins für Kleinkindergartengruppe
250 g | Margarine, weiche |
3 | Ei(er) |
180 g | Zucker |
4 Pkt. | Vanillezucker |
70 g | Kakaopulver (GEPA - Dritte Welt-Laden) |
250 g | Mehl |
½ Pkt. | Backpulver |
Für den Guss: |
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200 g | Schokolade, Zuckerherzen oder Streusel |
Kommentare
Hallo echt toll schokoladig und super aufgegangen Danke für das Rezept LG Patty
Hallo ich habe das Rezept nun auch Mal ausprobiert für meinen Geburtstag um sie im Geschäft zu verteilen. Kamen gut an. Ich habe das Rezept auch abgändert... Habe 80g Kabapulver genommen und gar keinen Vanille Zucker (ich hatte keinen mehr da...) und ich habe da ich ein mega Schokofreak bin auch noch ein ganzes Paket Schokotröpfchen mit zum Teig gegeben. Gebacken habe ich die Muffins dann ca 20 25 Minuten (oben drauf trocken und etwas aufgerissen und danach noch ca 5 Minuten. Waren echt suuper lecker... werde sie Samstag nochmal backen für an Ostern mit zu meinen Eltern zu nehmen. Danke für das tolle Rezept! Ach und bei mir kamen nur 12 normal große Muffins raus und einmal sogar nur 10...
Super schnell und lecker. Der Teig war nur irgendwie sehr fest, so dass die Muffins lustige Formen bekommen haben. Aber egal, hat ja trotzdem geschmeckt. Habe gut 18 Stück (normal große Muffinformen) herausbekommen und den Teig 20 Minuten im nicht vorgeheizten Ofen (Umluft) gebacken. 18 Minuten hätten auch gereicht. Danke fürs leckere Rezept.
Ich habe die Muffins genau nach Rezept gemacht und knapp 20 normalgroße Stücke rausbekommen. Geschmacklich super, nur mit der Backzeit hatte ich bissel Probleme, weil diese in der Rezeptbeschreibung nicht angegeben ist, musste ich also austesten. ;-) Letzten Endes waren die Muffins ca. 20 Min. bei 180 Grad Umluft im (unvorgeheizten) Backofen. LG eo
Mein absolutes Lieblings-Schokomuffinrezept und ich habe es schon in vielen Variationen ausprobiert: Pur mit Fugdes in der Mitte mit Nougatstückchen mit Apfel (sehr gut angekommen) mit TK-Himbeeren (am besten angekommen) In Planung: mit Kische mit Birne Mit weißer Schokoglasur auch seeeehr lecker. Die Backzeit muss man seinem Ofen etwas anpassen. Wenn sie noch etwas zu "roh" wirken, dann sind sie genau richtig, sie werden beim abkühlen fester und bleiben saftig. Bäckt man sie bis die "Zahnstocherprobe" perfekt ist, werden sie zu trocken. Danke für dieses superleckere und saftige Schokomuffinrezept!
Also diese Muffins sind in mein Standard-Programm aufgenommen. Habe auch schon mehrere Variationen auf Grundlage dieses Rezeptes ausprobiert. z.B. mit gemahlenen/gehackten Mandeln oder Haselnüssen drin, statt nur "echten" Kaba eine Mischung aus "echtem" Kaba und Trinkkaba (z.B. Suchhard, Nesquik etc.), mit Schokoladenstückchen extra drin und sie werden immer super. Wenn man allerdings Trinkkaba dazu tut sollte man mit den Vanillezuckern (nur 1-2 nehmen) aufpassen, denn Vanillin ist im Trinkkaba nun wirklich reichlich drin! Danke für das Rezept! Finchen
hallo die muffins sind sehr lecker habe sie freitag ausprobiert und heute (montag) habe ich gleich die doppelte menge gemacht weil alle begeistert waren.
Hallo!! Geschnek gotts ist wirklich gut- diese Muffins sind nämlich wirklich super!! habe sie aber für ne schulklasse gemacht, deshalb habe ich aus diesem rezept auch nur 12 dafür suuuper große muffins gemacht. fanden alle super klasse! lg alina
Hallo, ganz normales Kakaopulver, kaufe es im Dritte Welt-Laden, da ein Teil unserer Wurzeln in Ghana liegen. Daher auch der Name meines Enkelkindes Mawuena welcher übersetzt "Geschenk Gottes" heißt. Gruss Kalahari
Ist das jetzt normaler ungesüsstes Kakaopulver? Oder ist das jetzt etwas ganz spezielles Pulver?? lg Tanj