Rote-Rüben-Törtchen mit Rucolacreme


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Ein frühlingshafter Hochgenuss

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45 Min. simpel 09.06.2016



Zutaten

für
3 Rote Bete (Rote Rüben), geschält und geraspelt
6 Kartoffel(n), mehlig, geschält und geraspelt
1 Ei(er)
3 EL Dinkelmehl
3 EL Vollkornbrösel
1 Handvoll Dill
1 Handvoll Kerbel
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
2 Lauchzwiebel(n) (Jungzwiebeln)
n. B. Käse, geriebener, z. B. Bergkäse oder Mozzarella
100 g Frischkäse
50 g Quark (Topfen)
50 g Naturjoghurt
2 Handvoll Rucola
1 Handvoll Thymian
½ Zitrone(n), Saft und Schale davon
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Rucola und Thymian waschen und fein hacken. Frischkäse, Joghurt und Topfen miteinander verrühren. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die beiden Kräuter untermischen. Beiseitestellen und ziehen lassen.

Die geraspelten Kartoffeln ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kartoffeln, Jungzwiebeln und Rote Rüben miteinander vermischen. Das Ei, Mehl und Zwiebel zugeben. Wer mag, kann auch Käse unterheben. Mit Salz, Pfeffer, klein gehacktem Dill und Kerbel sowie den 2 zerdrücken Knoblauchzehen pikant abschmecken. Alles gut miteinander verrühren.

Laibchen formen und diese in Kokosöl beidseitig knusprig braten - pro Seite etwas 4 - 5 Minuten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nun die Puffer mit der Topfen-Masse einseitig bestreichen und aufeinander setzen.

Schmeckt wunderbar mit frischem Kopfsalat in Honig-Senf-Marinade.

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