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Mitglied seit 28.12.2003
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Zutaten

1 1/2 kg Kartoffel(n) (Salatkartoffeln)
150 g Speck, magerer ( Dörrfleisch)
150 g Zwiebel(n), gewürfelt
2 Stück(e) Eigelb
1/4 Liter Brühe
60 g Öl
80 g Essig (Weinessig)
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  Schnittlauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen, kochen, abgießen und noch heiß pellen. Lauwarme Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Speckwürfel braun braten und samt ausgetretenem Fett über die Kartoffelscheiben geben. Zwiebelwürfel dazustreuen. Eigelb mit 3 Esslöffeln Brühe verrühren. Übrige Brühe erhitzen, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Salatzutaten damit mischen und die Eigelb unterziehen.