Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten
Gesamtzeit ca. 51 Minuten
Das Rindfleisch am besten bereits am Vortag in kleine sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL Fischsauce mit 1 EL braunem Zucker verrühren und das Fleisch damit marinieren.
Die Reisnudeln kochen. Wichtig ist es, diese nach dem Kochen mit reichlich kaltem Wasser abzuspülen.
Die Erdnüsse ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
150 ml Wasser mit 8 EL Fischsoße, 2 EL braunem Zucker, dem Saft der beiden Limetten, der durchgepressten Knoblauchzehe und einer halben, in sehr dünne Scheiben geschnittenen Möhre zu einer Sauce vermischen.
Eisbergsalat, Frühlingszwiebeln, Koriander, Chili, die restlichen 2 1/2 Möhren klein schneiden und miteinander mischen.
2 Zwiebeln in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne oder im Wok das Öl erhitzen und die Rindfleischstreifen darin sehr scharf und kurz braten. Das Fleisch herausnehmen, sobald es gut ist und kurz zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne nun die Zwiebelspalten scharf und kurz braten. Von der Hitze nehmen, die Fleischstreifen und die Sojasprossen hinzufügen und alles vermengen.
Auf einem Teller ein paar Reisnudeln anrichten, darauf etwas von der Salatmischung, dem Fleisch-Zwiebel-Sprossen-Gemisch, den Erdnüssen und der Soße verteilen.
Dieses Gericht ist super erfrischend und eine schöne Mahlzeit an warmen Sommertagen, schmeckt aber auch in jeder anderen Jahreszeit hervorragend.
Anzeige
Kommentare
In das Dressing noch japanisches Reisessig und zum Fleisch-Mix noch Hoisin-Sauce geben 😋
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept !
Hatte übersehen, dass es sich um ein eher kaltes Gericht handelt und deshalb alle Teilkomponenten am Ende im Wok zusammen ein paar Minuten köcheln lassen. Auch sehr lecker !!!
Tolles Rezept! Bitte nicht auf die Fischsauce verzichten! Die ist ganz enorm wichtig! Habe kein Rind mehr bekommen, aber ein toller Bioschweinenacken hat es auch getan.
Ich persönlich würde auch nicht auf die Fischsoße verzichten, genau das macht den authentischen Geschmack der vietnamesischen Küche aus. Es gibt auch vegane Fischsoße, allerdings habe ich diese noch nicht probiert. Natürlich steht es jedem frei, das Rezept nach Belieben zu verändern und wenn es dir mit Sojasoße besser schmeckt, dann ist das auch vollkommen ok.
Es war einfach nur köstlich... Besser als bei jedem Vietnamesen
super lecker. habe die doppelte Fleischmenge genommen. Das Rezept kommt in die Favoritenliste. Vielen Dank
Hab mich ans Rezept gehalten und muss mein Kompliment aussprechen. Ich habe dieses hier gewählt, da es klanglich am nächsten an das, was ich vom Asiarestaurant kenne, rankommt. Und was soll ich sagen? Hat super lecker und auch genauso geschmeckt wie ich es kenne. Danke für dieses Erlebnis! Das werde ich garantiert öfter nachkochen.
Schmeckt auch im Winter sehr lecker. ... Aber dafür ein wenig variiert. Zum Salat kam noch etwas Staudensellerie. Das Fleisch noch zusätzlich mit etwas gemörsertem Szechuan Pfeffer, feingehacktem Zitronengras und ein wenig frischen Knoblauch mariniert. Dafür keinen Knoblauch mehr in die Soße gepresst.
Wirklich superlecker! Ich habe noch Salatgurke zum Salat gemacht. Es schmeckt wie bei unserem Lieblingsvietnamesen.