Bun Bo Nam Bo


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Vietnamesischer Rindfleisch-Reisnudel-Salat

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45 Min. normal 09.06.2016



Zutaten

für
1 Pck. Reisnudeln
500 g Rindfleisch (Hüftsteak oder ähnliches)
2 große Zwiebel(n)
10 EL Fischsauce
3 EL Zucker, brauner
2 Limette(n)
150 ml Wasser
Eisbergsalat, ca. 1/3 Kopf
2 Handvoll Sojasprossen
1 große Chilischote(n), mild
3 Möhre(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Koriander
1 Zehe/n Knoblauch
150 g Erdnüsse
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 51 Minuten
Das Rindfleisch am besten bereits am Vortag in kleine sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL Fischsauce mit 1 EL braunem Zucker verrühren und das Fleisch damit marinieren.

Die Reisnudeln kochen. Wichtig ist es, diese nach dem Kochen mit reichlich kaltem Wasser abzuspülen.

Die Erdnüsse ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.

150 ml Wasser mit 8 EL Fischsoße, 2 EL braunem Zucker, dem Saft der beiden Limetten, der durchgepressten Knoblauchzehe und einer halben, in sehr dünne Scheiben geschnittenen Möhre zu einer Sauce vermischen.

Eisbergsalat, Frühlingszwiebeln, Koriander, Chili, die restlichen 2 1/2 Möhren klein schneiden und miteinander mischen.

2 Zwiebeln in Spalten schneiden.

In einer großen Pfanne oder im Wok das Öl erhitzen und die Rindfleischstreifen darin sehr scharf und kurz braten. Das Fleisch herausnehmen, sobald es gut ist und kurz zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne nun die Zwiebelspalten scharf und kurz braten. Von der Hitze nehmen, die Fleischstreifen und die Sojasprossen hinzufügen und alles vermengen.

Auf einem Teller ein paar Reisnudeln anrichten, darauf etwas von der Salatmischung, dem Fleisch-Zwiebel-Sprossen-Gemisch, den Erdnüssen und der Soße verteilen.

Dieses Gericht ist super erfrischend und eine schöne Mahlzeit an warmen Sommertagen, schmeckt aber auch in jeder anderen Jahreszeit hervorragend.

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Chinquada

Kann man anstatt Fischsauce auch was anderes nehmen, wie z.Bsp. Sojasauce oder Worcestersauce?

27.02.2023 21:25
Antworten
BiniGuet

Finde ich schwierig, die Fischsauce hat einen ganz eigenen Geschmack. Stinkt in der Flasche total widerlich, gibt aber, wenn man sie verwendet, den Thaigerichten den unverkennbaren magischen Geschmack - keine Spur mehr von eklig. Als Alternative würde ich noch Austernsauce vorschlagen, das fällt aber in die gleiche Liga...

07.03.2023 14:44
Antworten
MeepMeep145

und ohne Salat ist Bun Bo Nam Bo nicht Bum Bo Nam Bo, würde das alles gebraten hätte man ein Pho Xao Gericht (gebratene Reisnudeln) und es würde sehr anders schmecken

02.12.2022 12:18
Antworten
MeepMeep145

an mrxxxtrinity - traditionell isst man bun bo nam bo lauwarm, nicht ganz kalt, und der Geschmack kommt dann von der Sauce - man muss einfach alles gut vermischen ^^ die Nudeln am besten einfach kurz vor dem servieren machen, wenn man Reisvermichelli nimmt, brauchen die meisten auch nur ca 5 Minuten, dann nach dem Abgießen im Sieb ausschütteln und ein paar Minuten abtropfen lassen, dann sind sie oft noch lauwarm und haben genau die richtige Temperatur 👍

02.12.2022 12:15
Antworten
Toto28

Einfach nur top! Volle Punktzahl 👍

01.08.2022 17:35
Antworten
Quantorius

Es war einfach nur köstlich... Besser als bei jedem Vietnamesen

08.08.2017 23:07
Antworten
RobF926

super lecker. habe die doppelte Fleischmenge genommen. Das Rezept kommt in die Favoritenliste. Vielen Dank

03.08.2017 11:43
Antworten
fahst

Hab mich ans Rezept gehalten und muss mein Kompliment aussprechen. Ich habe dieses hier gewählt, da es klanglich am nächsten an das, was ich vom Asiarestaurant kenne, rankommt. Und was soll ich sagen? Hat super lecker und auch genauso geschmeckt wie ich es kenne. Danke für dieses Erlebnis! Das werde ich garantiert öfter nachkochen.

19.07.2017 21:12
Antworten
photowrk

Schmeckt auch im Winter sehr lecker. ... Aber dafür ein wenig variiert. Zum Salat kam noch etwas Staudensellerie. Das Fleisch noch zusätzlich mit etwas gemörsertem Szechuan Pfeffer, feingehacktem Zitronengras und ein wenig frischen Knoblauch mariniert. Dafür keinen Knoblauch mehr in die Soße gepresst.

03.02.2017 21:05
Antworten
milofredlola

Wirklich superlecker! Ich habe noch Salatgurke zum Salat gemacht. Es schmeckt wie bei unserem Lieblingsvietnamesen.

20.10.2016 21:28
Antworten