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Mitglied seit 31.10.2003
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Zutaten

Portionen
100 ml Milch
1 Zehe/n Knoblauch, gepellt
2 EL Harissa, je nach Schärfe auch weniger, bei dem aus der gelben Tube reicht ein EL
1 TL Paprikapulver, rosenscharf oder edelsüß, nach Geschmack
1 TL Salz
1 TL Zucker
400 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Man braucht einen Stabmixer und ein schlankes, hohes Gefäß, in das der Fuß des Mixers gerade hineinpasst.

Alles bis auf das Öl in den Mixbecher geben und schön cremig aufschlagen. Dann den Mixer ausschalten und das Öl vorsichtig dazugießen, sodass es auf der roten Masse steht. Den Mixer auf den Boden des Gefäßes setzen und auf höchster Stufe einschalten. Kurz laufen lassen, dann etwas schräg stellen. Man sieht, wie das Öl richtig in den Strudel gezogen wird. Nun mit dem Mixer langsam hoch und runter fahren, bis alles zu einer relativ festen, cremigen Masse vermischt ist.

Füllt man diese Rouille in saubere Schraubgläser um und bewahrt sie im Kühlschrank auf, hält sie sich bei uns zwei Wochen. Ich nehme kleine Gläser, damit nicht immer alles warm wird, wenn es auf dem Tisch steht. Diese Menge ergibt drei Babygläschen voll Rouille.

Natürlich ist das keine echte Rouille, aber sie schmeckt wie echte und das ist die Hauptsache. Die Sauce ist auch mit Soja-, Kokos- oder Mandelmilch vegan möglich.