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Rote Thai-Hühnersuppe

à la Jasmin

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20 Min. normal 08.06.2016



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
5 Champignons
3 Karotte(n)
500 g Hühnerbrustfilet(s)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Pck. Glasnudeln
1 Stück(e) Ingwer
750 ml Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
1 TL Currypaste, rote
etwas Sesamöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebeln, Champignons und ein paar von den Frühlingszwiebeln klein schneiden. Karotten und Hühnerfleisch klein würfeln.

Alles scharf in etwas Sesamöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch und die rote Thai-Currypaste hinzufügen. Frischen Ingwer nach Geschmack einraspeln. Die Glasnudeln in den Topf geben und die Suppe ca. 10 min köcheln lassen. Abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen.

Mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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