Zutaten
für400 g | Kartoffel(n) |
400 g | Möhre(n) |
200 g | Stangensellerie |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer, weißer |
Nährwerte pro Portion
kcal
120Eiweiß
3,49 gFett
2,47 gKohlenhydr.
20,02 gZubereitung
Das Gemüse in Stücke schneiden und in Salzwasser weich garen.
Das Wasser abkippen, etwa 150 ml auffangen und wieder zum Gemüse geben. 100 ml Sahne dazugeben. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Ich persönlich mag es, wenn im Stampf noch Stücke zu finden sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Grillkäse oder vegetarische Fleischersatzprodukte, Röstzwiebeln in reichlich Öl gebraten und Bratpaprika.
Das Wasser abkippen, etwa 150 ml auffangen und wieder zum Gemüse geben. 100 ml Sahne dazugeben. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Ich persönlich mag es, wenn im Stampf noch Stücke zu finden sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Grillkäse oder vegetarische Fleischersatzprodukte, Röstzwiebeln in reichlich Öl gebraten und Bratpaprika.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Salbei Koteletts vom Heimatschwein. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Ich hab Knollensellerie genommen und die Sahne durch etwas Olivenöl ersetzt, weil ich vegan lebe. Zum Würzen habe ich noch Petersilie hinzugetan. Sehr lecker!
Hallo, dankeschön für das tolle Rezept bei uns mag keiner Stangensellerie ich habe Knollensellerie genommen, und eine Stange Lauch die musste dringend weg die kam auch noch rein. Super lecker mache ich ganz bestimmt noch oft. LG Omaskröte
Danke schön! Und tolles Foto :-)
Hallo lecker einfach schnell Danke für das Rezept LG patty
Danke für Deine Bewertung den netten Kommentar! Lass es dir schmecken :-) Viele Grüße Claudia
Passt hervorragend zu Grillkäse und Bratpaprika.
Das Rezept war sehr lecker und einfach zuzubereiten! :)