Möhren-Kartoffeln-Sellerie-Stampf


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15 Min. normal 08.06.2016 120 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n)
400 g Möhre(n)
200 g Stangensellerie
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer, weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
120
Eiweiß
3,49 g
Fett
2,47 g
Kohlenhydr.
20,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Gemüse in Stücke schneiden und in Salzwasser weich garen.

Das Wasser abkippen, etwa 150 ml auffangen und wieder zum Gemüse geben. 100 ml Sahne dazugeben. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Ich persönlich mag es, wenn im Stampf noch Stücke zu finden sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Grillkäse oder vegetarische Fleischersatzprodukte, Röstzwiebeln in reichlich Öl gebraten und Bratpaprika.

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Kommentare

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sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Salbei Koteletts vom Heimatschwein. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

04.03.2023 22:09
Antworten
LisaBacktGerne

Ich hab Knollensellerie genommen und die Sahne durch etwas Olivenöl ersetzt, weil ich vegan lebe. Zum Würzen habe ich noch Petersilie hinzugetan. Sehr lecker!

31.03.2019 16:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, dankeschön für das tolle Rezept bei uns mag keiner Stangensellerie ich habe Knollensellerie genommen, und eine Stange Lauch die musste dringend weg die kam auch noch rein. Super lecker mache ich ganz bestimmt noch oft. LG Omaskröte

20.01.2019 14:05
Antworten
raclette-claudette

Danke schön! Und tolles Foto :-)

17.04.2018 20:52
Antworten
patty89

Hallo lecker einfach schnell Danke für das Rezept LG patty

14.04.2018 20:37
Antworten
raclette-claudette

Danke für Deine Bewertung den netten Kommentar! Lass es dir schmecken :-) Viele Grüße Claudia

28.06.2016 20:26
Antworten
Erdbeerprönzessin

Passt hervorragend zu Grillkäse und Bratpaprika.

27.06.2016 22:51
Antworten
Erdbeerprönzessin

Das Rezept war sehr lecker und einfach zuzubereiten! :)

27.06.2016 22:49
Antworten