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Zutaten

Portionen
16 Stange/n Spargel, geschält
 etwas Butter
 etwas Limettensaft
 etwas Zucker
8 Scheibe/n Schinken, roh
Ei(er)
100 ml Milch
2 EL Mehl
 etwas Mineralwasser
  Salz und Pfeffer
 etwas Öl
  Für die Sauce:
40 g Butter
20 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL Limettensaft
  Salz und Pfeffer
 etwas Senf, mittelscharf
 etwas Zucker
 etwas Estragon, gerebelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel in gesalzenem Wasser mit etwas Butter, Zucker und Limettensaft etwa 10 Min. kochen.

Inzwischen die Eier mit Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und etwas Mineralwasser zu einem leichten Eierkuchenteig verschlagen.

In einer 20 cm großen Pfanne in etwas Öl nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Etwas abkühlen lassen.

Dann je einen Crêpe mit einer Scheibe Schinken belegen und je 2 Spargelstangen darauf geben. Einrollen und in einer Auflaufform dicht nebeneinander setzen.

Aus 20 g Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und ca. 5 Min. leicht kochen. Den Limettensaft und die restliche Butter einrühren und mit Senf, Salz, Pfeffer, Estragon und etwas Zucker abschmecken.

Die Sauce über die Spargel-Crêpe-Rollen geben und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.

Mit neuen Kartoffeln servieren.