Leber nach Berliner Art


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Leber mit sauren Äpfeln und Zwiebeln

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15 Min. simpel 27.05.2016 378 kcal



Zutaten

für
300 g Leber(n)
1 Zwiebel(n)
1 Apfel, säuerlich
1 EL Mehl
1 EL Butter
evtl. Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
378
Eiweiß
33,26 g
Fett
17,40 g
Kohlenhydr.
23,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Leber von Fett, Sehnen und Häuten befreien und in Mehl wenden. Mit Pfeffer würzen. Den Apfel und die Zwiebel in Scheiben schneiden.

Die Leber in Butter von beiden Seiten 1 - 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 100 Grad warm halten. In derselben Pfanne Äpfel und Zwiebeln anschwitzen. Ggf. noch etwas Butter und Zucker zum Karamellisieren dazugeben.

Die Leber mit Salz würzen und mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten.

Dazu schmeckt z. B. Kartoffelpüree.



Kommentare

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diana56

Danke für dieses Rezept

05.04.2021 14:05
Antworten
lilly56

Hallo chefkoch Team Habe heute eure Leber Berliner Art Gemacht,ein klasse Rezept wie im Gourmet Restaurant,habe Kalbsleder genommen, War was ganz feines, Vielen Dank für das feine Rezept, 5⭐️und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly56 👍😊

14.03.2021 19:20
Antworten
KlausiF

Leber Berliner Art ist nicht nur lecker, sondern kann auch gut aussehen, wenn man es etwas hübsch anrichtet. Dieser Teller sieht furchtbar aus!

17.02.2021 21:32
Antworten
berni01

Der Teller sieht super aus. Ich weiß nicht, was Du bemängelst. Die Fotos sind gut gelungen. Sorry, was ist Dein Problem?

17.02.2021 23:18
Antworten
baddy250411

Was ist daran furchtbar????? so sieht Leber mit Zwiebeln nun mal aus

18.02.2021 07:23
Antworten
strippenzieher1964

Eìn ausgezeichnetes Rezept der gutbürgerlichen Küche ! AK

26.09.2018 20:15
Antworten
Europa15

Hallo, genau so gab es die Leber vor vieeelen Jahren bei Grossmuttern. Dank des Rezeptes konnte ich sie auch mal machen. Hat sehr gut geschmeckt. Foto folgt. Danke und VG

02.09.2018 17:42
Antworten
0106daniela

Einfaches, sehr gut schmeckendes Rezept

01.04.2018 13:32
Antworten
Archeheike

Tolles Gericht, klassisch gut. Ich habe rote Zwiebeln dazu gebraten.

07.06.2017 07:03
Antworten
Carco

Das klassische Rezept, was immer schmeckt.

29.08.2016 13:30
Antworten