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Leber nach Berliner Art

Leber mit sauren Äpfeln und Zwiebeln

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15 Min. simpel 27.05.2016



Zutaten

für
300 g Leber
1 Zwiebel(n)
1 Apfel, säuerlich
1 EL Mehl
1 EL Butter
evtl. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Koch-/Backzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 25 Min.
Die Leber von Fett, Sehnen und Häuten befreien und in Mehl wenden. Mit Pfeffer würzen. Den Apfel und die Zwiebel in Scheiben schneiden.

Die Leber in Butter von beiden Seiten 1 - 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 100 Grad warm halten. In derselben Pfanne Äpfel und Zwiebeln anschwitzen. Ggf. noch etwas Butter und Zucker zum Karamellisieren dazugeben.

Die Leber mit Salz würzen und mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten.

Dazu schmeckt z. B. Kartoffelpüree.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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lillyss

Danke für das Rezept! Hab Zwiebeln und Äpfel mit etwas Marsala aufgekocht, um ne Sauce zu bekommen, und noch etwas Knobi und Ingwer dazugegeben. Dazu gab‘s Süßkartoffelpüree. Sehr lecker, Foto ist unterwegs!

13.04.2019 20:56
Antworten
Sabine1704

Wie bei Muddern, Danke für das Rezept :)

28.01.2019 19:23
Antworten
schnucki25

sehr sehr lecker.....dazu Kartoffelbrei lecker. LG

30.10.2018 18:43
Antworten
Kruemelkoechin

Bei mir gibt's Kartoffelpürree mit Petersilie dazu. Da ist`s auch nicht schlimm, wenn mal weniger Soße oder Zwiebel dabei ist. Sehr lecker!

27.10.2018 00:02
Antworten
SessM

Hallo Chefkoch, ein absoluter Klassiker und immer wieder ein tolles Essen, für euer schönes Rezept und das klasse Video von mir verdient die volle Punktzahl und danke für ein schönes Abendessen. Ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß SessM

17.10.2018 17:58
Antworten
strippenzieher1964

Eìn ausgezeichnetes Rezept der gutbürgerlichen Küche ! AK

26.09.2018 20:15
Antworten
Europa15

Hallo, genau so gab es die Leber vor vieeelen Jahren bei Grossmuttern. Dank des Rezeptes konnte ich sie auch mal machen. Hat sehr gut geschmeckt. Foto folgt. Danke und VG

02.09.2018 17:42
Antworten
0106daniela

Einfaches, sehr gut schmeckendes Rezept

01.04.2018 13:32
Antworten
Archeheike

Tolles Gericht, klassisch gut. Ich habe rote Zwiebeln dazu gebraten.

07.06.2017 07:03
Antworten
Carco

Das klassische Rezept, was immer schmeckt.

29.08.2016 13:30
Antworten