Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Leber von Fett, Sehnen und Häuten befreien und in Mehl wenden. Mit Pfeffer würzen. Den Apfel und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
Die Leber in Butter von beiden Seiten 1 - 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 100 Grad warm halten. In derselben Pfanne Äpfel und Zwiebeln anschwitzen. Ggf. noch etwas Butter und Zucker zum Karamellisieren dazugeben.
Die Leber mit Salz würzen und mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten.
Super lecker!
Ich habe die Zwiebeln und die Äpfel noch mit Champignons ergänzt und angebraten, dann etwas Sahne drüber und dann die Leber dazu. Mit Kartoffelbrei ein Traum! Danke für das tolle Rezept!
Das war ein tolles Essen nach diesem Rezept. Wie bei Müttern. Das Geheimnis liegt wohl darin, dass die angebraten Leber (bei mir waren Stücke vom Rind) in den Ofen kommen. Butterweich.
Meeeegaaaa lecker!!!! Wir hatten heute Rinderleber. Ich habe sie zum Schluss in in der Pfanne auf die Aofel-Zwiebeln (hatte die doppelte Menge) gelegt und nochmal 1-2 mit Deckel ziehen lassen. ❤️
Hallo,
genau so gab es die Leber vor vieeelen Jahren bei Grossmuttern. Dank des Rezeptes konnte ich sie auch mal machen.
Hat sehr gut geschmeckt. Foto folgt.
Danke und VG
Kommentare
Super lecker! Ich habe die Zwiebeln und die Äpfel noch mit Champignons ergänzt und angebraten, dann etwas Sahne drüber und dann die Leber dazu. Mit Kartoffelbrei ein Traum! Danke für das tolle Rezept!
Schmeckt wirklich wie bei Muttern. ich habe es mit Süßkartoffeln Stampf gemacht, passt zur Abwechslung auch mal.
Das war ein tolles Essen nach diesem Rezept. Wie bei Müttern. Das Geheimnis liegt wohl darin, dass die angebraten Leber (bei mir waren Stücke vom Rind) in den Ofen kommen. Butterweich.
Meeeegaaaa lecker!!!! Wir hatten heute Rinderleber. Ich habe sie zum Schluss in in der Pfanne auf die Aofel-Zwiebeln (hatte die doppelte Menge) gelegt und nochmal 1-2 mit Deckel ziehen lassen. ❤️
Sehr lecker, vielen Dank
Eìn ausgezeichnetes Rezept der gutbürgerlichen Küche ! AK
Hallo, genau so gab es die Leber vor vieeelen Jahren bei Grossmuttern. Dank des Rezeptes konnte ich sie auch mal machen. Hat sehr gut geschmeckt. Foto folgt. Danke und VG
Einfaches, sehr gut schmeckendes Rezept
Tolles Gericht, klassisch gut. Ich habe rote Zwiebeln dazu gebraten.
Das klassische Rezept, was immer schmeckt.