Zutaten
für3 | Lammlachs(e), je ca. 150 g |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
3 | Süßkartoffel(n) |
1 Bund | Koriander |
3 TL | Kreuzkümmel |
4 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Die Lammlachse waschen, trocken tupfen und beiseitelegen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und, bis auf einige für die Dekoration später, fein hacken.
Aus 3 EL Olivenöl, dem gehackten Koriander und 2 TL Kreuzkümmel eine Marinade anrühren und die Lammlachse darin in einer größeren Schüssel ca. 20 Minuten marinieren.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Pommes-Stäbchen zuschneiden. Die Stäbchen auf ein Backblech geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, dann mit 1 TL Kreuzkümmel würzen und alles nochmal gut vermischen. Die Süßkartoffelpommes in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft geben und ca. 20 Minuten backen.
Die Lammlachse in einer Pfanne, nur mit der kompletten Marinade, je nach Dicke ca. 8 bis 10 Minuten unter mehrfachem Wenden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Frühlingszwiebeln
mit in die Pfanne geben und diese bis zum Ende mitbraten.
Alles zusammen auf Tellern anrichten, das Lamm mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Süßkartoffeln mit Salz aus der Mühle würzen. Den gehackten Koriander darüberstreuen und das Gericht heiß servieren.
Aus 3 EL Olivenöl, dem gehackten Koriander und 2 TL Kreuzkümmel eine Marinade anrühren und die Lammlachse darin in einer größeren Schüssel ca. 20 Minuten marinieren.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Pommes-Stäbchen zuschneiden. Die Stäbchen auf ein Backblech geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, dann mit 1 TL Kreuzkümmel würzen und alles nochmal gut vermischen. Die Süßkartoffelpommes in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft geben und ca. 20 Minuten backen.
Die Lammlachse in einer Pfanne, nur mit der kompletten Marinade, je nach Dicke ca. 8 bis 10 Minuten unter mehrfachem Wenden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Frühlingszwiebeln
mit in die Pfanne geben und diese bis zum Ende mitbraten.
Alles zusammen auf Tellern anrichten, das Lamm mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Süßkartoffeln mit Salz aus der Mühle würzen. Den gehackten Koriander darüberstreuen und das Gericht heiß servieren.
Kommentare
20 min marinieren? Was bringt das? Oder meinen Sie 20 Std.? In einer Ölmarinade muss das Fleisch je nach Größe mindestens mal 3 Std. marinieren, damit da überhaupt was passiert. Ansonsten kann man lieber unmariniertes Fleisch grillen und eine Sauce dazu reichen.